@ 2015.07.26 , 11:30

用血买门票的音乐节

“德古拉元年”音乐节将会于近期在罗马尼亚的特兰西瓦尼亚(Transylvanie)举行,特兰西瓦尼亚,所有人都知道,是德古拉伯爵的故乡,而该音乐节的组织者也比任何人都要了解这个地方,了解德古拉的故事。而为了扩大音乐节的知名度,提高音乐节的相关销量,组织者提出了一个惊人的创意:如果参与人员在买票之前愿意捐出自己的一些血液,那么在买票时可以享受相关的折扣。不过,这个折扣活动还有另外一个背景,据罗马尼亚血液传输学院的调查报告表明,罗马尼亚是欧洲献血人数比例最少的国家(只有1.7%的人献过血),而该国需要输血的人数却远远多于献血人数。

[-]

借助“吸血鬼故乡”特别是德古拉这一世界知名的吸血鬼王的名声,音乐节的组织者和血液传输学院的人联手推出了新的公司,名字就叫“用血来买票”,“公司建立的初衷是想让人对罗马尼亚现今血库血液匮乏的现状引起重视”,音乐节的负责人,博格丹.布塔(Bogdan Buta)说道。

音乐节将于7月30号到8月2号在风景如画的克卢日-纳波卡(Cluj-Napoca)举行,参加音乐节的人只需要在7月24号以前,在全国42家的任意一家献血机构进行献血之后就可以享受7折的优惠。而只要在布加勒斯特(Bucarest)和克卢日-纳波卡(Cluj-Napoca)的移动献血设备上进行献血的人员(该移动设备只在布加勒斯特和克卢日-纳波卡停两天),则可以获得一天的免费门票。Stefana Giurgiu(音乐节的公共关系经理,女)说“我们在看到德古拉的影响力和接合罗马尼亚现在血库库存情况之后,想出了这样的方法”。

[-]

在第一天中午,就已经有45人参与了献血活动,“太不可思议了,我以前从来没见过这些人这么积极”来自克卢日-纳波卡(Cluj-Napoca)的23岁的摄影师Krisztina Fejer说道,他也为了给自己的朋友买票而献出了人生中献血的“第一次”,“我觉得这是一次很积极的活动,我希望在没有折扣和回报之后,人们也能继续这样的积极”,“用血来买票”公司到目前为止,已经吸引了成百上千的人来到德古拉的谷地进行参观和游玩,Stefana Giurgiu欣喜的告诉媒体“真是太好了,我的电话到目前为止从来都没停过,我觉得我们的事很有意义,我们也希望更多的人能加入我们的大家庭中来,为社会造福” 。

本文译自 peopledaily,由译者 托马斯.阿尔瓦.淦 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (6)

24H最赞