@ 2015.07.26 , 16:30

1952年1月:大雾之前的伦敦

[-]

“地狱应该和伦敦很像——人多雾大。”—— Percy Bysshe Shelley

大雾一直以来都是伦敦的常客,然而随着工业革命的开始,伦敦的雾表现出了更邪恶的一面。

燃煤发电厂和工厂排放出成千吨的化学品、颗粒以及其他污染物,它们通常会和空气中的水分结合,形成有毒的烟雾。由于大气压和温度的变化,有时浓浓的烟雾会笼罩在伦敦上空长达几天时间,导致可见度下降和健康问题的出现。

最著名的“伦敦烟雾事件”发生在1952年12月。反气旋让暖气流笼罩在伦敦上空,将整个城市排放的废气都困在了地表。能见度几乎为零,伦敦陷入瘫痪。5天后,烟雾终于消散,至少4000人死亡,上万人健康出现问题。

这次灾难是促进现代环保运动的因素之一,也让英国制定法律来减少空气污染。下面这些照片摄于烟雾事件发生前11个月,展示了伦敦在浓雾中继续运转。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

“大雾在英国早就有了,博阿迪西亚的祖先们上岸时就见到了雾。在一座北方的富饶的岛上,他们自由地生活着,谁也没听说过要除烟。”——1952年《泰晤士报》

[-]

[-]

[-]

“感觉就像瞎了一样。”——殡仪员Stan Cribb

[-]

本文译自 mashable,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (8)

24H最赞