@ 2015.07.26 , 12:15

关于地球翻版Kepler-452b你不知道的事

[-]

来跟地球的大表哥打个招呼吧!Kepler-452b是NASA在周四公布科学家在大约1400光年之外发现了一颗和太阳一样同属于G2型恒星的星体,它是在可居住空间里发现的最小行星。这颗行星的发现让NASA的开普勒任务发现的行星总量增加到了1030颗,Kepler-452b是其中最像地球的一个。

这一激动人心的发现意味着我们离寻找地球2.0版又更近了一步。Kepler-452b的直径比地球大了60%,尚未确定它的质量和成分,表面多岩石。这颗行星离母星的距离比地球离太阳的距离长5%,但它仍然在可居住区的轨道上运动。

它是目前为止我们发现的最类似地球的星球,在太阳的照射下会更宜居。它的主恒星名叫Kepler-452,它大约比太阳还要大15亿岁,已经在宇宙中存在了60亿年,它的温度和太阳的相同,直径比太阳大10%,光照强度要强20%。

[-]

这些数据都表示Kepler-452b行星上非常有可能会出现生命,生命存活所必需的元素、条件按理说都能在上面找到。为了确定Kepler-452的恒星系统,NASA的研究员们在三个地点对遥远的行星和恒星进行观测,这三个地方分别是:德克萨斯大学奥斯汀分校位于西部戴维斯山区的麦克唐纳天文台;亚利桑那州弗雷德·劳伦斯·惠普尔天文台(Fred Lawrence Whipple Observatory);夏威夷州莫纳克亚山的凯克(W. M. Keck)天文台。设置这些点来观察主要目的是分析、估算Kepler-452b的大小和轨道,及Kepler-452的恒星亮度。

观察得出的结果表明,开普勒任务的初步目标已经达成。它在类太阳恒星的可居住地带找到了类似地球的行星,这是系外行星科学家们一直追逐着的问题,也和我们寻找太阳系之外的外星生命密切相关。

[-]

在发现Kepler-452b之前,Kepler-186F一直保持着最像地球的地位。除了这些之外,Kepler团队还确定了521颗可能是行星的天体,将行星的(待确定)数量增加到4696。

本文译自 Huffington Post,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (15)

24H最赞