@ 2015.07.26 , 22:37

1986年,一场气球放飞导致的杯具

[-]

好玩的气球在人们眼里是无害有趣的存在,然而多了也有危险。比如Balloonfest '86这次活动:1986年,美国俄亥俄州克利夫兰市释放了数百万气球。该活动本来是打算为美国非营利组织United Way筹资。气球艺术公司Treb 为了这次活动进行了长达六个月的细致准备工作,有这么周全的准备,为什么还会出错呢?

当时克利夫兰市堆起了足有一个街区大小,足有77米长46米宽的矩形气球集合体,差不多有三层楼的高度。为了聚拢气球,公司采用了一张大网将众多气球包裹起来。

[-]

为了给海量气球注入氦气,公司请来了大量学生和助手站在巨大气球结构中给气球充气,充气工作进行了很长时间。大家都抱着打破世界纪录的心卯足了劲干活,气球的充气工作进行地非常有效率。

[-]

[-]

活动原先计划放飞200万个气球,然而最后做到140万个就停下了。然而最后的效果还是非常壮观,依然能够打破前一年由迪士尼创下的世界纪录。

因为放飞适逢下雨,气球放飞时间稍稍比预计提前。多彩的气球铺天盖地,伴随的是所有人的高喊声和欢呼声。很快事情就起了变化,当时的天气十分湿冷,气球没有远远地飘走,反而落到地面,把街道和水路塞了个满满当当,绵延数英里的气球在地面上越积越多。很快降落在伊利湖上的气球被冲上了岸,甚至连加拿大人都抱怨湖岸被气球糟蹋的没法看。

[-]

柏克湖畔机场的一条跑道被迫关闭半小时,多条公路发生车祸。有些司机为了躲闪从天而降的慢速暴风雪(气球)出了车祸,有些司机呆呆地盯着天上的壮观的景象,视线离开了道路……还有些气球飘到了养马人那里,马匹惊吓四散,一些马受了伤。养马人起诉了United Way,要求支付10万美元的赔偿。但这还不是这家组织最头疼的。

[-]

就在Balloonfest ’86 活动当天,据报道有两名渔民Raymond Broderick 和Bernard Sulzer在伊利湖上失踪。直升机发现了船只,但是由于湖面上的气球的视线干扰,要找到渔民难度非常大。

[-]

几天后人们在岸边发现了两人的尸体,其中一位渔民的妻子起诉了United Way,要求赔偿320万美元,最后庭外和解,赔偿数目不明。最后United Way 发布官方声明,说他们以后再也不搞类似的气球筹款活动了。

本文译自 Lazer Horse,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (50)

24H最赞