@ 2015.07.26 , 09:30
53

June 和他的充气女友

[-]

这张照片拍摄于整个企划伊始,当时我正准备赋予她新的身份。这是整个企划中最为重要的一张照片,我花了超过一个月的时间来拍摄这张照片。整个开始阶段,我不断帮她整理头发、调整眼睛、拍照,差不多重复了10000多次才挑选出这张作品。

本文照片均由 June Korea 拍摄完成

June Korea 对于他购买充气女朋友的经过并没有详细介绍。他选择了一个个子偏矮的亚洲女生(约4尺3英寸),关于挑选娃娃,他就说了这么多。

“你甚至还能定制魏吉娜和欧派的尺寸” June 说到,“你永远也猜不到你能在日本买到什么。”

这位生活在皇后街区的视觉艺术家刚从 SVA (School of Visual Arts)毕业,便掏了8000美金购买了一个充气娃娃为自己打发寂寞顺道帮助完成自己的摄影集《Still Lives:Eva》。Korea 今年32岁,他说这个摄影系列只是见证他和 Eva 的开始,但他也明确表示,他和“她”的关系仅存在于照片里。

"我并不打算把我的一生献给她," Korea 解释道,“我有我自己的人生,自己的朋友圈,我会和朋友们出去玩耍;而她则是我拍摄时的幻想乡。”

这九张作品也是 Korea 在 SVA 的硕士论文,但他还在不断地丰富它。“在照片里 Eva 美极了,不过这仅仅代表我两的开始——我们还只是一起去超市,逛公园。随着关系的深♀入发展,到时还会向大家展示更多的作品。”

Korea 告诉我们,早在订购娃娃之前他的脑海里就已经有大致的构图了。之后,在朋友的推荐下,他观看了一部2007年的电影《充气娃娃之恋》(Lars and the Real Girl)。 Ryan Gosling 在片中扮演了一位购买充气娃娃的男人,并为娃娃取名 Bianca。之后两人就开始了一段奇幻的情感故事,最后他的家人和邻居们都渐渐开始理解他的想法。

这些照片看上去十分迷人,而又带一丝神秘,每张照片基本都有 Korea 和 Eva 的身影。而 Korea 也非常热情地为我们介绍每一幅照片的创作过程。

[-]

由于是手工制作,娃娃从订购到上门总共花了2个月的时间。他们说需要更长的时间来制作她。但是当我看到实物时,我发现了一个缺陷:她的手臂看上去很臃肿。她可是我花了8000大洋领回家的,老实说我挺失落的。所以我打电话告诉那家公司我让她返厂再加工,这耽搁了我不少地创作时间,但我别无选择。所以当时我想我可以设计一个场景来记录这个过程,便有了这张名为《小别》(Goodbye for a while)的照片。

[-]

背景里的男人就是我。我当时回忆起小时候我特别不爱刷牙。而她正好就像一个新生儿。伴随着我童年的回忆,我拍下了这张照片。在整个创作过程中,每当我看到她时,我就像看到了我自己。

[-]

我们时而争吵时而欢笑时而哭泣,一起体验交往过程中的每一种情感。所以我告诉她‘我们需要对抗。’我想起我和我的前女友在一家食杂店外的争执。我便用相片还原了当时的场景。我不知道(如果我的前任看到这张照片)会发生什么。

[-]

背景看上去有一些诡异。这些娃娃[代表了]我的朋友们。我正在向 Eva 介绍他们。这张照片表示我正在将她领进属于我的生活圈里。

[-]

每当我从工作或是派对上回到家中,家中总是空无一人。我总希望有人能在家里迎接我。所以我开始设计这样的场景,但是在拍摄过程中,我发现离开家看上去比回家的成片效果更好。

[-]

显然路人注视着的人是她。这是我第一次把她带到公共场合。之前的作品内都只有我和她两个人出现在画面里。我们当时在 Bera Mountain State 公园。我想表达她也是 New York 的一份子。

[-]

这与上一张作品拍摄于同一天。我在现实生活中喜欢和朋友们一起弹吉他,所以我也要在 Eva 面前表现一下自己。

[-]

我只想为她和自己记录下我们在一起时的美好时光,当我们老去时也有美妙的回忆。虽然在照片里,她的表情有一丝哀伤,我想这是因为我感受到了她沉浸在巨大喜悦背后的忧虑。我不知道这种感觉什么时候才会烟消云散。我想像当她看着我这么开心的时候,心里也许会在念叨“也许有一天,他终将离我而去。”

本文译自 villagevoice,由译者 蛋黄酱盖浇饭 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (89)

TOTAL COMMENTS: 53+1

[2] 1 »
  1. SnowBro
    @2 years ago
    3043584

    一群群的傻缺记者,一辈子就知道充气充气!

  2. 2879292

    《小别》(Goodbye for a while) 翻譯得不錯

  3. 帝丘
    @2 years ago
    2879021

    @XXX: 如果出现机器人核心。那也就是说机器人技术取得了突破,机器人可替代大部分的人力,那个时候,工业品可能会大付度降阶吧!

[2] 1 »

发表评论


24H最赞