@ 2015.07.26 , 13:15
12

第28种生物生长元素:溴

学术界一般认为人体必备的元素有27种,不过目前的一项研究表明溴元素是第28种必备的元素——92种自然产生的化学元素之一,这些元素是自然中的动植物,包括原始的海洋生物身体组织生长不可或缺的。

[-]

相关的论文由范德宝大学(Venderblit University)的的研究人员完成,并发表在《Cell》上,这是首次确立了溴元素的重要地位。研究时,他们为果蝇提供不含溴元素的食物,不久之后,这些果蝇死掉了;不过在中途添加含有溴元素的食物,部分幸运的果蝇还能恢复。

这一发现在人类病理学上的意义就是:我们能够确定有多种不同的疾病的病理,是由于人体缺乏溴元素造成的。在读博士McCall这样说道。接着,我们需要在那些进行透析治疗的病人的透析过程和其他病人的日常饮食中添加含有溴元素的食物,为他们补充这种必须元素。

当然,这并不是学术界首次提出这一理论,该学校在发表了一系列相关的、里程碑式的论文中逐一展示了他们的相关发现和理论,例如:四型胶原支架(collagen IV scaffolds)是组织细胞的基底膜,其中包括一些肾脏的过滤单元。这次的发现是在此研究基础上得到的。(大概就是说,这溴元素在构成这种支架中是必不可少的,这种支架对组织细胞又是必不可少的,所以总的来说溴元素是必不可少的。)

论文的一作,Billy Hudson博士说:这一研究最早可以追溯到30年前,他还在堪萨斯大学医学院时的研究,一言以蔽之:没有溴就没有生物!

[-]

前期的工作也是很重要的,一个突破点就是在20世纪80年代,研究人员观察到两例非常奇怪的肾脏疾病。那一次的研究发现了:四型胶原蛋白分子是由两个重要的蛋白质分子互相扭曲构成的,性状就像一座拉索桥。在那时,这种未知的蛋白质分子会影响哪些疾病,蛋白质分子之间的链接键断裂或缺失又会引起什么,大家一概不知。

直到2009年,一项研究中发现连接硫粒子和氮粒子的化学链的功能与四型胶原支架中支架比较相似。该研究由Roberto Vanacore博士主导,发表在Science Magazine上。这种连接支架的缺失会导致自身免疫疾病:肺出血肾炎综合症(Goodpasture’s syndrome)。该疾病得名于后期的病理学家Ernest Goodpasture,他对疫苗发展做出了巨大的贡献。在这一发现之后,我们需要进一步搞清楚的就是这种分子结构的形成机制,而在2012年的一项研究中发现peroxidasin酶在其中起到了主要作用。

在该研究中,发现溴元素在组成这种支架结构起到了关键作用,酶过量会导致四型胶原支架基底膜增厚,并导致肾功能损伤。

本文译自 zmescience,由译者 邻家乖蜀黍 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (11)

+1

  1. 2877455

    Br eaking
    Ba d

  2. 浅灰色阿律
    @3 years ago
    2877467

    “孩子组织细胞的四型胶原支架老不好怎么办?”“多半是缺溴”

  3. lackar
    @3 years ago
    2877473

    吃啥可以补溴?

  4. 黯影
    @3 years ago
    2877478

    地沟油里有完整的周期表,不用担心缺那种

  5. ruiruiruiruiruirui
    @3 years ago
    2877492

    @lackar: 去爱尔兰比赛应该可以补补

  6. 青喵
    @3 years ago
    2877502

    @黯影: 能提炼锎就赚大了

  7. Macchiato
    @3 years ago
    2877521

    @lackar: 喝海水吧。

  8. 2877522

    坦白说没看懂
    结尾就不能加两条养生小窍门 好让我心里舒服点

  9. 桐谷妖兽
    @3 years ago
    2877615

    怪不得我人体炼成一直炼不出来,原却一种元素啊。

  10. 恋歌
    @3 years ago
    2877798

    @桐谷妖兽: 还缺一条胳膊

  11. 2877800

    必不可少的

发表评论


24H最赞