@ 2015.07.25 , 11:31

关于李小龙的20件事

# 本文由 沙漠大龙卷 投递译稿:

[-]

这些都是关于那个把功夫带进好莱坞的人,集电影明星、武术家、引路人、哲学家、电影制作人于一身的李小龙,他还是截拳道的开创者,仅因自己的天赋就被世人永远铭记于心。

1. 李小龙将他自己的速度训练得非常快,快到仅用一双筷子就能夹住在半空中的米粒。在拍摄电影时,他的运动速度非常快,以至于需要制片人把电影的放映速度放慢,观众才能看清他的动作。

[-]

2. 李小龙可以在一个人合上他的手掌之前从那人手中拿走一个一角硬币,并放上一个一便士硬币。他从未停止训练从而使自己的身体达到极限。

3. 李小龙的尸体曾参演过一部叫做“死亡游戏”的电影,电影中部分拍摄还是从他的墓地取的景。电影“龙战士”由一个电脑合成版的李小龙出演。

[-]

4. 李小龙踢腿的力道非常大,以至于当有人靠近他时,他能将那人的手臂踢断。在电影“龙争虎斗”的拍摄中,因为另一演员Bob Wall的错——或许是故意的,李小龙的手被瓶子划伤了。因此,李小龙在下一场的打斗戏中假戏真做出力踢了Bob Wall。事实上,Bob Wall预料到李小龙会出力踢他,但没想到那踢腿的力道如此的大。

5. 在1962年,李小龙在打斗中仅用15拳和一个踢腿就将对手K.O.了,而其中用时仅11秒。李小龙的粉丝们都在不断地研习他的精妙无双的寸拳。

[-]

6. 李小龙可以仅用一只手的大拇指和食指做俯卧撑,还可以仅用一只手连续做50个引体向上。或许你们的很多同龄人都在尝试他的指尖俯卧撑。

7. 李小龙还是1958年香港的恰恰舞冠军,据说那年他才18岁。

[-]

8. 李小龙从一次致命的脊椎损伤中活了下来。他脊椎中的第四骶神经受到了破坏,这对于任何运动员来说都是职业生涯的终结。而李小龙却不断地尝试重新走起来,为了证明医生对他的裁定是错误的。他凭借自己坚强的意志力最终走出了医院,并且变得比以前更快更强。

9. 他曾在电影“精武门”中揍过成龙。成龙在戏中被打得很惨,但他对此事只是笑笑,并且非常珍惜这件事,因为能有机会遇见并拥抱自己的偶像。

10. 李小龙能用自己的手指戳穿一瓶没开过的可口可乐易拉罐。要知道,制造那些罐子用的金属材料可比现在的厚很多。

[-]

11. 李小龙可以打断6英寸(15厘米)厚的木板。但他曾说过“板子不会还手”,他更喜欢和人进行对抗。

12. 李小龙曾和James Coburn一同训练过,并联手打爆了一个150磅(68千克)的沙袋。James Coburn是李小龙的一个明星徒弟。

13. 李小龙比Chuck Norris更强大。尽管Chuck不愿意提起这件事,但他曾经承认他的朋友李小龙能在对抗中将自己击败。

[-]

14. 李小龙是Great Gama的粉丝——世上唯一没输过的摔跤手。Great Gama的职业生涯长达50年。

15. 一樽李小龙的雕像被放置在波西尼亚的莫斯塔重镇,因为他是被任何一个民族的人们都喜爱并认同的人。然而雕像后来被人恶意破坏。

16. 李小龙是拳王阿里的忠实粉丝,并常常看阿里的比赛看得入迷。

[-]

17. 令人惋惜的是,李小龙32岁就去世了,死于对止痛药的过敏反应。

18. 李小龙快速出拳击打3英尺外的东西仅需0.05秒。曾在一个场景中,他连续打到了50个敌人。

19. 李小龙有一部分的德国血统(他的妈妈Grace Ho是半个德国人)。Grace Ho是半个德国天主教徒(她的妈妈是德国人)。

[-]

20. 叶问指导李小龙开了他的第一个武术学校,才使得他能付得起抽鸦片花的钱。李小龙曾向他的师父承诺只让功夫给国人看见,而不向外夷展示,但他食言了。

本文译自 bestpictureblog,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (77)

24H最赞