@ 2015.07.25 , 10:41

坐一次人力车,就是在体验一部电影/游戏

[-]

《极品飞车》:每当路上车少人稀,人力车师傅内心的阿姆斯特朗里人格占据身体。穿帽衫的朋友请将后面的帽子戴上,准备迎接人力车师傅风驰电掣穿过大街小巷的惊心动魄。硕大的人力车在师傅手里驾驭得得心应手行云流水,让人惊叹师傅登峰造极的车把式技艺。每每你觉得连人带车即将倾倒翻地,或是将要撞到旁边的三轮板车之际,师傅总能力挽狂澜化险为夷,继续一路狂飙。这种感觉简直比玩《极品飞车9》还过瘾。

《音乐之声》:上车的你想听点歌打发时间,无奈耳机线缠成一团乱麻。难道你忘了这里还有人力车师傅么,人家都不需要你开口请他唱歌, 自告奋勇就唱起来了,你这边默默坐在车后座,不知不觉旁边的人力车师傅也跟着唱起来,此时感觉就像自己成了哪部音乐片里的群众演员,你要么呆呆地欣赏,要么被两位大师的表演折服。服务如此周到贴心,还不收小费,多好的师傅还不感恩戴德?

我的路我做主:有时候倒霉透了一天就没有不点儿背的时候,工作了一天被折磨地体无完肤,好不容易下了班回趟家告诉师傅怎么走近,谁知道这个师傅根本不听你的路线,自顾自绕远路,到了目的地还说这一趟下来老远了,所以收了你两倍车钱,所以上车之前商量好车钱有多必要。

《侠盗猎车手5》:遇到这种师傅,你有幸能体验到最吓人,最让人神经崩溃的旅途。一旦师傅知道了目的地,普天下再没有任何力量能阻扰师傅抵达目的地的决心。师傅见缝插针,你觉得只有自行车能通过的缝隙,师傅过去了。人行道你觉得人力车不应该走,师傅开上去了,根本不带理睬有没有行人的,师傅越过路上的大坑,脚陷进两三厘米深的泥巴里,一路骂骂咧咧还高声和其他人聊天,一些外国有不少脏话俚语都是从人力车师傅那里学来的。

《电锯惊魂2》:有的人力车从外面看光鲜亮丽,进去后后背和屁股经常要被装饰车辆内部的生了锈的钉子扎。我们都不愿去承认这个事实,但这种事情确实经常发生。不要说舒舒服服坐完全趟了,能活着下来已经是万幸。坐完后还是打一针破伤风吧,只是建议。

本文译自 The Daily Star,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]

[-]
坐人力车面向后方是最尴尬的图片来自


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (5)

24H最赞