@ 2015.07.25 , 17:00

猫与猫头鹰的幸福生活

在日本的一家咖啡馆中,一只小猫竟同一只猫头鹰成了朋友,互联网上也开始疯狂地充斥着这两只萌得不行的小动物。

[-]
[-]

在日本大阪府的Hukulou咖啡馆内,小猫Marimo和五岁的猫头鹰Fuku交上了朋友,路过此处的人们也纷纷自觉地将猫与猫头鹰玩乐的照片或是视频发布在了互联网上。浪漫主义诗人爱德华·里尔(Edward Lear)曾写过一首名为《猫头鹰与小猫咪》的小诗——猫头鹰和小猫咪到海边,坐上一只青绿色的小船。现在在大阪出现的这段跨物种的友情真的是这首诗的最完美写照。

Hukulou咖啡馆致力于收养各式各样的肉食鸟类(尤其是猫头鹰),但他们有时也会收养一些小兔子——咖啡馆店主坚持认为小兔子与这些猛禽在一起并不会有什么生命危险。猫头鹰Fuku通常是和其他许多种类的鸟类呆在一起,而它却似乎对这只刚来不久的小猫情有独钟。小猫Marimo是一只苏格兰折耳猫,自其在几个星期前认识Fuku并与其结为好友后,似乎就再也没和Fuji分开。

其实最令网民不解的还是为什么这两个物种在一起时,竟没有发生吃或被吃的惨剧,相反地,它们却总是“缠缠绵绵,你侬我侬”。不久前,成千上万的网民们见证了这一吻。

[-]
[-]
[-]
[-]

拍摄这些照片的摄影师Ritsuko Nagahana说:“这些照片都很好地捕捉下了两只动物间蓬勃发展着的友情……它们几乎总是粘在一起覅分开,所以这些拍下来的照片看上去似乎都能连成一部电影了。”

[-]
[-]
[-]

本文译自 dailymail & mirror,由译者 卧月眠海 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (61)

24H最赞