@ 2015.07.25 , 12:40

[美国]殡仪馆也能办婚礼

殡仪馆这个尸体有时会被堆放在巨大冷柜中的地方,开始在与死人打交道的服务基础上进行业务拓展,经营另一项全家人相聚的重要仪式——婚礼。

有些人一定会觉得,在离尸体或火葬场不远处举行庆祝仪式一定是疯了。不过这并没有阻止不少幸福的新人在殡仪馆结婚,在他们吃着小点心的时候,某人挚爱的祖母的尸体可能就停在地下室里。

[-]

那么人们为什么会选择到殡仪馆去结婚呢?原因有几个。首先,美国年轻人对死亡和宗教有着非常不同的看法,因此殡仪馆在他们眼中就既没有那么神圣也没有那么可怕了。其次,什么时候都会有人结婚,大批新人都在寻找漂亮的地方举办婚礼,一些殡仪馆的环境很好,墓地的景色也很不错。再次,这可能也是最重要的一点,那就是随着越来越多的人选择不信教,葬礼也就没有那么繁琐,花销也随之降低(许多人会选择火化),因此殡仪馆需要寻找其他路子来赚钱。

殡仪馆的经营者们也表示,社区也需要一些能够举办婚礼或其他大型活动的场所,人们也并不在意殡仪馆的主要经营项目了。教会和社团成员人数的减少也刺激了人们对非传统结婚地点需求的增加。因此,美国的殡仪馆和公墓在宣传时会列出各种各种用途。美国丧葬经理人协会去年的一项调查发现,近10%的受访者表示他们建立了社区中心来举办其他活动。

[-]

当然,在殡仪馆里举行婚礼也有一定规矩。通常要在与离死人相关工作尽量远的地方进行婚礼,负责婚礼布置的人员在当天也会尽可能分隔生者与逝者。另外,许多举办婚礼的殡仪馆都有足够的空间,完全看不出任何与死人相关的事物。比如,有一位新娘让摄影师不要拍到任何墓碑,这可以做到,大多数人也似乎很满意他们的选择。

一位在自己父母经营的殡仪馆里举行婚礼的新娘表示:“感觉那里就像是一个充满爱的地方,那天大家都非常愉快。”这可能是因为殡仪馆是她自己家开的,也有可能是年轻一代对传统不再那么在意。只要地方好价格合适,有什么问题呢?

[-]

[-]

本文译自 jezebel,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (7)

24H最赞