@ 2015.07.25 , 23:00

[日本] 建在山上的坎儿屋

[-]

日本高松市香川县的Miyawaki Gurindo是一座建筑群,乍一看像是被埋藏在峰山中,其实其中另有乾坤,小巧而结构独特。这是日本开发商和建筑师们如何在这个百分之七十五的土地均被山峦覆盖的地方大展拳脚的极佳佐证。

Miyawaki Gurindo是由5层埋在一座小山山脚的多户住宅组成。从旁边看,这五层房屋的屋顶似乎连成了一个楼梯。第一层房屋的屋顶同时也是第二层房屋的花园,以此类推。

[-]

天然隔热及地热控制
Keita Nagata参与了这种房屋的设计。他提出应利用斜坡进行建造而不是试图将地挖平并加入固定墙。后者这种传统的方法会增加项目成本且减少建筑的美观性。

建筑外墙使用了钢骨混凝土,它被认为是抵抗小型地震损害的最安全的材料。外墙与内墙之间有一层空气隔绝层,天花板和地板的内外墙之间也如此,该隔绝层能阻止热对流,与保温瓶的作用相似。

[-]

另外,这种房屋几乎每个地方均与土壤有接触,因此房屋内部的温度可由地热调控,基本能稳定在15摄氏度左右。另外房屋有加热和冷凝管道,空气补给塔能将新鲜空气送往这里。空气被送往位于房屋地下的管道并被送往房间来调控温度。

Miyawaki Gurindo最近才竣工。整个建筑工程历时两年半。该项目还需在住宅区种植多品种的橡木;建筑师们表示这些幼苗的培育年限不超过十年,这样房屋就能随着树木一起成长。

[-]

Miyawaki Gurindo中有7个单元。最下面两层均被划分为两个单元,被命名为Moku(木),一共四个单元。这些一居室(包含起居室和厨房)约有30平方米的居住空间,专为单身人士设计。三楼和四楼被命名为Rin(林), 为家庭设计,其居住空间约75平方米。顶楼是一个公寓式住宅,这意味着它有两层楼。它也有约75平方米的居住空间。顶楼公寓被称作Shin(森)。除一楼外的所有公寓均附带庭院,其实就是你邻居的屋顶。

本文译自 realestate,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (23)

24H最赞