@ 2015.07.25 , 14:00

日本公园将举办蟑螂展览

日本某公园为了提升蟑螂的形象,打算为这种世界上最令人憎恶的动物举办一场展览,行不可能之事。

[-]

蟑螂这种令人厌恶的生物在地球上大量存在,我们居住的这个星球上月有四千种蟑螂,这种适应力强的生物几乎能在任何地方生存,但人们最常遇见它的地方在城市居住者家里厨房肮脏的角落或者夜间家里的地板上会看到蟑螂在移动。

日本西部山口县Shunanshi Tokuyama动物园的员工表示人们对蟑螂的印象很差,但实际上蟑螂承担的工作非常重要。一名公园发言人表示:“人们对蟑螂的评价太过负面,但实际上它们在食物链中扮演着至关重要的一环。”

蟑螂所扮演的角色确实重要,只是不讨喜罢了:它们在森林里食用腐烂了的尸体和死在地被上的植物。

[-]

展览将对蟑螂进行五方面的评比,参观者可看到蟑螂以一种令人担忧的速度爬过赛道。如果这都无法令人开心,该公园推出了一个令人难以置信的方法:公园可让游客将手放在马达加斯加发声蟑螂身上,这种蟑螂最多能长至7厘米长。

不过也没必要担心,该公园保证马达加斯加发声蟑螂不会飞,不过它们能发出声音。

在日本公园将举行的蟑螂展览中,游客将有幸目睹15个品种共200只蟑螂。该公园发言人还表示他们发现这种展览很受欢迎,已经为公园增加了百分之70至百分之80的游客。

[-]

Japantoday原文下的网友评论:

Yubaru:我确定这一新闻能吸引许多爱好甲虫和其它虫子的人去日本参观,否则我要建议参观公园的人带一大罐杀虫剂过去!

papigiulio:蟑螂似乎是唯一一种我们无法摆脱的生物,蟑螂和蚊虫是唯二我希望灭绝的动物,它们的存在似乎毫无意义。

DaDude:蟑螂口碑确实很差。大部分蟑螂不□□人,但人们在看到它们的时候却会很惊慌,好似一只怪物进入了他们的房间。它们很脏且住在下水道里,我猜人们怕的其实是细菌。

[-]

本文译自 JANPANTODAY,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (9)

24H最赞