@ 2015.07.25 , 13:26

Google Maps彩蛋,再闹就没有冰激凌

[-]

你开着导航开了两个小时车,前面还要至少两小时车程才能到。腿塞在方向盘下面好难受,多想找个地方停车伸展伸展腿脚,然而这只是缓兵之计,该来的最后还是要来。没有别的办法,只能继续向前开,Google Maps时不时告诉你那里该转弯。

等等,为什么我们要听导航的话?你给了她电话,给了他配套数据,你还开车带她到处跑。明明是你在照顾这个机器女声好不好,为什么她说往哪走你就乖乖听话?还有王法没?是时候让她知道我们的厉害了,如果她以为她能像个老妈子指挥你做着做那,你就干脆把自己当成小孩。我们都知道所有小孩坐车坐久了都会重复这句话:“还没到么还没到么还没到么还没到么还没到么?”

打开Google Maps,开启导航模式,轻触屏幕上的麦克风,说:“Are we there yet?”。第一次询问地图会很礼貌的告诉你现在还需要走多远。不要灰心,多问几遍,你会听到Maps回答:“No”。接着再试一次,愤怒的Google Maps虽然拿你没有什么办法,不过她会威胁你:

“再问一遍,我就不停车不给你买冰激凌。”

这是本世纪最没有威胁度的威胁。等等,Google不是在试验无人驾驶汽车么,那我要好好掂量掂量你的话了,毕竟谁不想吃冰激凌呢。

下次有朋友坐你的车,试试这个小彩蛋。向大家显摆显摆你这个人简直是十足的讨厌鬼,甚至连Google Mpas都受不了你要发表。请别让你的小孩看到这一幕,以免让他们学坏。记得“Are we there yet?”这句话要连续问,中间如果插入其它问句,无法试出彩蛋。

要弄出这个彩蛋,你需要Google Maps v9.12。

本文译自 Android Police,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (14)

24H最赞