@ 2015.07.25 , 15:15

为抗议农产品价格下跌,法国农民把活猪赶进超市

法国农民为了对他们产品的不合理的价格进行抗议,将几只活猪赶进了超市,引发了一场大混乱。这些活猪们被赶到法国西南部洛特-加龙省的一家超市,引起了大批群众的围观。与此同时,数百名农民还用他们的拖拉机封锁了通往法国第二大城市里昂的道路,以表达对政府为了缓解金融困境而拨出4.32亿的英镑并使商品价格下跌的政策的不满。肉类以及牛奶等食品价格降低的因素有很多,包括中国人民饮食习惯的改变使其对这些产品的需求降低,俄罗斯方面禁止西方产品在乌克兰销售等等。

[-]
[-]
[-]

面临着不断加剧的政治危机,法国总统弗朗索瓦·奥朗德在也他的行程表上加上了“临时访问东部城市第戎,并同农业工会首脑会面”一条,总统对记者表示,该项紧急决定的计划对于这些处在危机中的行业非常重要。总统还敦促当地餐馆和咖啡馆尽可能购买法国自产的产品,他抱怨着:在一家饭馆中,仍有三分之二的食品不是来自法国。奥朗德还宣布,他将与各部门部长们协力推动世界各地——尤其是中国和北非——鼓励对法国商品的进口,他还说:“在今年十一月份初,我将亲自访问中国,以换取其对我们乳业的支持。我们也应当更加重视农民——就像我们重视商人那样,我们要努力确保我们的食品质量优异,以在世界中争得一席之地。”

[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]

几个星期以来,农民已经封锁了通往各城市、港口、甚至是通往圣米歇尔山等旅游热点的道路,因此有很多企业都在诉苦,说自己已在破产之边缘。而政府所做的一切似乎也没有达到预期的效果,尽管一些农民已经停止了他们的封锁行动,但是还是有些人的抗议声变得越来越大。

本文译自 dailymail,由译者 卧月眠海 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (11)

24H最赞