@ 2015.07.25 , 09:00

背着浴缸攀登乞力马扎罗山的探险者

[-]

来自爱尔兰探险者Daredevil Robert Dowling讲述了自己攀登乞力马扎罗山险些丧命的经历,爬山时他背上还背着一个名叫Sheila的浴缸。他承认在艰苦的48公里徒步途中,他几近死亡边缘。

Dowling花了5天时间,背着他亲切称为Sheila的45公斤重的浴缸,冒着零下的严寒爬上了非洲最高峰。不过Dowling和他的浴缸关系非常好,这已经是他们第二次一起完成探险了,第一次是8年前一起在亚马逊河航行500公里。

Dowling说:“这次探险中我差点丧命,我的肺出了严重的问题,视力也在变模糊,是Sheila支撑着我一步一步向前。我的两个向导都告诉我如果我继续可能会有生命危险,于是我回到营地,第二天继续。”

[-]

这次艰苦而又怪异的攀登差点就没法发生了,因为Dowling的浴缸在2007年完成亚马逊河挑战后曾被人偷走,直到今年三月浴缸在哥伦比亚被发现。虽然Dowling的身体目前还没有完全恢复,但他已经在计划未来的两次探险了,并已经变卖了所有财产来为探险筹集资金。

他说:“我当时在河边贴了许多海报,愿意给找到Sheila的人提供1000美元奖励。在我计划的4个世界特殊挑战中,它是最关键的元素。”在已经完成了4个中的两个挑战之后,Dowling现在正在为接下来最困难的挑战做准备。

[-]

他还说:“我会在玻利瓦尔盐滩中穿越4000平方英里,用特制的拉车带着Sheila。这是前所未有过的挑战,因此我非常兴奋。”不过他准备的时间已经不多了,因为天气原因,下一次挑战必须在10月完成。他表示:“Sheila会暂时呆在非洲,直到我筹够8000英镑把她从这里空运到南美洲。我卖光了所有家当来筹钱,现在身上剩下的钱只够回家了。”

[-]

2008年,他和其他三人成为第一支进入亚马逊河划船比赛的爱尔兰队伍,在为期三天的比赛中,参赛队伍要秘鲁瑙塔途径180公里到达伊基托斯。第二年,他连续在都柏林的索兹航行了48小时,创造了世界记录。现在,Dowling终于透露是什么让他如此勇敢,他说:“我在亚马逊遇到了一位年轻的瘫痪女孩,她叫Jazmin,她打动了我的心。”Dowling的挑战都是在为自己创立的慈善机构Amazon Children筹款,目的是为生活在亚马逊地区的孩子们提供更好的医疗条件。

本文译自 irishmirror,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (7)

24H最赞