@ 2015.07.25 , 17:30

西班牙一个小镇投票给予猫狗公民权利

[-]

西班牙一个小镇上为“猫狗应与人类享有同等权利”投票,结果是让它们以“非人类居民”的身份享有各项公民权利。这对动物爱好者来说是件值得纪念的大事,是动物维权路上跨出的极有意义的一步。

[-]

西班牙Trigueros del Valle镇有很多城堡,它们比当地人对动物的热爱要更为人熟知,不过这次镇长Pedro Pérez Espinosa 做的新举措着实醒目。在结果出来之后,他还特别强调自己的责任并说会尊重人民意愿及其猫狗朋友。他说:“猫和狗已经跟我们共同生活了1000多年,作为镇长我不仅要代表人民还要为其他生命服务。”

在这次关于动物权利的决定出来之后,在细节上的问题也凸显了出来,比如这一举措出来之后,主人要是把患重病的宠物安乐死了要怎么办。

Trigueros镇搞这次投票的主要目的其实并不是保障主流宠物的权利,更多的是针对斗牛这个活动。

新法令下,该镇禁止任何会导致非人类居民伤残或死亡的活动,如此一来斗牛及其他会见血的活动都能得到有效遏制。

[-]

[-]

[-]

斗牛这个传统活动在最近几年受到过人们不少关注,加泰罗尼亚(Catalonia)在2010年成为西班牙大陆地区第一个赞成禁止斗牛的地区。虽然斗牛爱好者们都坚持斗牛是西班牙传统历史的一部分不能被舍弃,但还是有越来越多的地区逐渐开始反对斗牛。

Trigueros并不是第一个给动物以“非人类居民”身份的城市,早在2013年就有报告说印度宣称海豚和鲸鱼都是“非人类个体”并尊重它们的权利。印度政府宣布:“海豚应该被划分为‘非人类个体’,享有自己特定的权利,任何以娱乐为目的的圈养、监禁行为都是不被接受的。”

虽然他们并没有提到海豚和鲸鱼拥有和人类的同等权利,但是已经在行动上让水上公园的节目单上划去了海豚和鲸鱼的表演。

本文译自 dailymail,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (23)

24H最赞