@ 2015.07.24 , 20:00

[英国] 最古老古兰经手稿现世

[-]
最近,一份可能由羊皮纸做成的古兰经手稿被发现,这两片古兰经手稿都是用优雅的字体誊抄,可以追溯到七世纪。英国伯明翰大学的研究人员用放射性碳元素测定法判断,这份手稿残卷最起码有1370年的历史了,这是世界上已知的最古老的古兰经手稿。

研究人员说:“经过测验,这份古兰经手稿有95.4%的准确度是在公元568年到645年之间。”这意味着这份手稿是默罕默德时期的,而默罕默德通常被认为生活在公元570年和公元632年之间。

这份手稿一直在伯明翰大学的吉百利图书馆中存放,是Mingana的中东藏品中的一部分,它们在1920年被Alphonse Mingana收藏,至今将近100年了。

这两片手稿是用早期的阿拉伯文书写的,包括了古兰经中的18到20章。

根据David Thomas教授的研究发现,这个手稿文本和现今的古兰经文本非常的相似。“这个发现使我们更加的确信这是古兰经的手稿,现在我们还非常惊讶,因为它书写于伊斯兰教刚创建时期。”他说。

[-]
伯明翰大学的Thomas教授和Nadir Dinshaw教授致力于研究各个宗教。提到放射性碳元素测定的结果,他们表示很吃惊,“如果是正确的话,那么这份手稿很有可能带我们了解伊斯兰教刚创立的时期。”

这份用羊皮卷书写的手稿很有可能是写与默罕默德活着的时候,或者他去世后不久,他们在一次新闻发布会上说道。“根据□□的传说,默罕默德从真主处得到天启而开始写古兰经,这个过程一直持续到他去世的632年,古兰经最终成为了伊斯兰教的经典。”

“当时,一些神圣的事情是不会被记录下来保存到现在。相反,一些启示会被人们记录保存。除了写在羊皮纸上外,也有部分会写在石头,骆驼的骨头或者树叶上。”研究人员说。“最后,在伊斯兰教第一任哈里发(伊斯兰教领袖称谓)艾布.伯克尔主持下,《古兰经》的收录编辑工作开始进行,最后大约在公元650年第三任哈里发的任职期间完成收录编辑工作。□□认为他们现在读的古兰经是准确的记录了当初真主给默罕默德的启示。”

[-]
研究者称这一发现在伯明翰发现有特定的意义,因为这个城市是多元化城市,当初有大批的□□迁入。

吉百利图书馆主任Susan Worrall把手稿描述为“世界研究□□传统以及伊斯兰教历史的珍贵的宝库,这还是当地的骄傲。”

[-]
大英图书馆的Muhammad Tsa Waley博士说,这是一个激动人心的发现。“这份手稿非常精美,清晰度令人惊叹,我们可以肯定是在伊斯兰教最初三代哈里发(伊斯兰政治、宗教领袖的称谓)时期书写的。”

本文译自 CNN,由译者 一夕 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (8)

24H最赞