@ 2015.07.24 , 15:16

要啥4K,这块户外巨屏用线轴作像素

[-]
每一条织物能显示36种颜色,机器的温度和湿度必须受到监控以保证织物合适的张力。

4K显示器清晰锐利、色彩丰富,而且越来越便宜。但UHD屏幕怎么都不能跟这台低分辨率0.02K显示器比酷,原有只有一个:这块屏幕没用OLED或LED,而是用机动的彩色织物带创造影像。

这块F21纱线屏幕只有80x80像素那么一丢丢的分辨率,而为了达成这一可怜的分辨率,它使用了6,400个线轴,将近七英里(11公里)长的织物,以及数以千计的马达和齿轮。每个“像素”实际上是5.5英尺(1.7米)长的一条纱线材料,取决于多色纱线带的哪一截被卷到机器前面,每一个像素可以显示36种颜色。

每条纱线带子像游乐园小火车一样在机器内部来回循环。这使得机器相对地轻薄——尽管屏幕后面有大堆的材料,它仅厚3.3 英尺(1米)。它11英尺(3.4米)高、9英尺(2.7米)宽的机身主要由铝型材制造,足有一吨重。

整个下周(从今天直到7月28日),你可以在这个巨型线轴屏幕上看到自己的Instagram照片。每当你在Instagram帐号上用#F21ThreadScreen标签发一张图时,你就能在F21Threadscreen.com网站上看到你的照片打上大屏幕的实况视频流。一旦你的照片被处理贴出,你也可以在这个网址后面加上你的Insta帐号名来看到你的照片变身线轴图的短视频。

快速原型创意机构BREAKFAST的共同创始人和首席创意官Andrew Zolty说,这个项目一年半前就为客户Forever 21开始进行了。BREAKFAST提出了若干个项目概念,但团队和Forever 21的人都最喜欢线轴屏的点子。

[-]

Zolty说:“我们知道我们想要打造一个联网体验,让世界各地的任何人都能尝试。我们专注于纱线是因为这是时尚业最基本的元素。我们也关注Instagram,因为它是社交媒体里最艺术/创意的,而且Forever 21在上面是大V号(740万粉丝)。主要的初始建造和装配发生在开始的6~7个月,剩下的时间是很多的优化、测试、学习和调优。”

虽然每个像素里创造色彩的材料不能更模拟了,但幕后有很多很多复杂的技术使之成为现实。

首先,他们的系统在Instagram上收集新到的打了标签的照片,把每张图片缩小到80x80,然后用一个能找到每种色调“在人类感知上”最接近匹配的算法,自动把颜色重新映射到机器的36色调色板上。然后轮子就转起来了。

Zolty解释道:“一旦我们知道每个像素的颜色,我们就能计算每个步进电机需要转动的精确的步数,把正确的颜色显示在线轴前方。因为纱线的弹性使每一条总长度都略有不同,一个线轴上的蓝色的步进坐标会与其邻居略微不同。”

[-]
在F21显示器内部,差不多7英里长的多色织物在线轴上蜿蜒往复构成每个像素。

跑着一大堆织物传送带来制造影像也许听上去相对直截了当,但是很多简单的事情都能搅乱整个运作。Zolty说在他们的原型和测试期间,他们发现温度和湿度的轻微变化就能打乱每条织物的张力。有工程师持续监测系统保证适当的温度。

这不是团队在建造这台巨兽中面对的唯一挑战。线轴屏幕有超过二十万个定制零件,在最终定型前每个都经过了几代迭代。而在测试过程中,团队不得不多次救火——真的火。

Zolty说:“另一个主要障碍是静电,用我们最初的接地板,单个模块(36只线轴)就产生超过二万伏静电,这个静电会打过马达,马达接头,然后回到印刷线路板,而且经常导致它着火。我们不得不重新设计如何给整个屏幕接地,而且现在有3个冗余系统来保证消散所有的静电。”

所有这些线轴不能足够快地移动以支持像样帧率的彩色视频,但是团队在使它显示黑白动画gif图方面还有些运气。Zoltry分享了这段他们测试双色调动画的演示视频。

暂时还没有让F21线轴屏幕离开BREAKFAST在布鲁克林的办公室的计划,Instagram照片再创作的实况视频就是从这里发出的。据Zolty说,机器是建造成可以移动的,但它也非常复杂需要工程师们看护。他说在Forever 21的Instagram展示跑完这个星期后,团队会讨论他们是否能带它出去路演。目前,他说他们对来访者开放,经过提前预约可以来BREAKFAST办公室亲自一探这个线轴屏幕。

本文译自 Wired,由译者 王丢兜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (11)

24H最赞