@ 2015.07.24 , 12:40

1900-1926消失岁月中的巴黎街道

[-]

Eugène Atget(1857-1927)之所以开始摄影,是因为他觉得作为一名艺术家他很失败。自1898年起,他就开始了他那记录巴黎古老街道的任务。

Atget将他自己视为一名纪录片记录员,并将他自己称作“作者-制片人”。他的大多数照片拍摄于破晓时安静的区域,这一选择不仅艺术而且实用:Atget的镜头和摄影技术现在已经过时,他的照片需要长时间曝光。最终他只好选择在街道较空的时候工作。

[-]

他拍下了巴黎的商店、街道和建筑物细节,现在那些由奥斯曼开始建造且由拿破仑三世在1853年指导的建筑已经被现代化一扫而空。这一项目直到1927年才接近尾声。

[-]

在第一次世界大战期间,Atget完成了其艺术集中的少数作品。他将底片藏在了家里的地下室,1920年他将它们卖给了法国政府。他认为他的项目已经完成。

[-]

Atget是个半隐士,没有对他的作品作出艺术声明。在他生命将要走到尽头之时,他的作品得到了超现实主义运动的注意,尤其是美国摄影师Man Ray和Berenice Abbott的注意。

[-]

他们将Atget的作品带给了更广的受众群,Abbot还安排将他的底片进行处理和发表。

[-]

1927年Atget离世,留下一万张照片替他说话。

[-]

“我对巴黎这个大城市做得还不够公平。——Eugène Atget”

[-]

“别把我的名字放上去。这些不过是我做的记录罢了。——Eugène Atget”

[-]

“他是摄影界的巴尔扎克,从他的作品中我们能对当时的法国文化稍作了解。——Berenice Abbott”

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 mashable,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (7)

24H最赞