@ 2015.07.24 , 08:30

最佳结婚年龄:在这个年纪结婚,离婚率最低

[-]

你们可能都曾听说过,在青少年时期或者是20岁出头的年纪里结婚的年轻夫妇有着最高的离婚率。而结婚年龄越大,婚姻的美满程度越高——毕竟,在30多岁时,你对于自己是谁、是什么样的人有着更稳固的概念,同时你的经济条件也上去了,这两者都可以帮助一段关系更加成功。

然而,这仅仅在某种程度上是正确的。一项新的数据研究分析发现:离婚率确实随着结婚年龄的增长而下降,然而这种趋势在30岁出头的时候就停止了。那些在30多岁的中期或后期结婚的人,离婚率高于在20多岁后期结婚的人。美国犹他大学的心理学教授Nicholas H. Wolfinger在他为家庭研究协会所做的新研究的报告中写道:“在32岁以前,结婚年龄每增长1岁,离婚率便下降11%。然而过了这个年纪之后,离婚率每年增长5%。”

[-]

这是趋势的逆转,也是对传统概念的翻转。例如1995年的数据显示,结婚年纪越大,离婚率越低。然而过去数十年来所成立的,现如今却不一定对。Wolfinger采用2006年至2010年间的国家家庭成长调查数据作为他此次的研究分析。他还指出,即便控制了社会及人口统计学因素(如教育、种族、地域、居住城市的大小等),他的研究结果仍旧成立。另外,前人研究将性伴侣数量多和高离婚率联系了起来;但在他的研究中,在控制性伴侣数量的情况下,结果依然不变。

Wolfinger相信,他的研究结果可以被看作是“对推迟结婚年龄的社会力量的一种有效反击”。

“在现代,一些婚姻替代物在帮助人们逃脱婚姻围城上可能过于成功了。一些30多岁的人本可以使自己成为一名优秀配偶,但他们现在对于单身、或者无婚纸束缚的同居感到非常十分满意。最后,也许一些人对单身状态过于习惯而推迟结婚年龄,最终致使他们成为了一名糟糕的配偶——这些人应该尽早尝试一下婚姻。”

唉,总而言之这个研究结果似乎有点令人沮丧。

本文译自 scienceofus,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

1.8
赞一个 (33)

24H最赞