@ 2015.07.24 , 19:20

为保护本土物种,澳大利亚政府下令杀猫

[-]

澳大利亚政府已宣布为了保护澳大利亚本土的一些濒危物种,截至2020年其选择性宰杀的野猫数量将达到200万只。

澳大利亚保护濒危物种专员Gregory Andrews说,“(澳大利亚)环境部长Greg Hunt正在向野猫宣战,他要求我接手这一项目。” Hunt公布了墨尔本公园的五年计划,誓要保护澳大利亚本土的哺乳动物和鸟类。Hunt说:“我们的打算是,在我们的监视下,在我们这个时代不再有物种灭绝。”

澳大利亚公认野猫是“害兽”。澳大利亚政府的大部分资金将被用来选择性宰杀野猫,包括诱杀、枪杀或毒死它们。澳大利亚政府采取了很多措施尽可能证明将采取的措施会是“人性而有效的”。

[-]

Hunt说:“到了2020年,我希望看到有两百万只野猫被选择性宰杀,5座新岛和10个新大陆将不再有野猫的踪影,控制措施将应用到一百万公顷的土地上。”

这些猫究竟有什么问题要被这样对待?

[-]

200年前,欧洲移民者将猫带到了新西兰和澳大利亚,这些猫很快就占领了这些地方。据不完全统计,澳大利亚两千多万只猫在一天内杀死约7500万只本土动物。

据英国卫报报道,澳大利亚濒危物种数量位居世界前列,自从欧洲人到达这片领土之后这里失去了约29中哺乳动物。现在这里有1800种动物濒危,其中包括兔耳袋狸、盖氏袋鼠和袋鼬等。

[-]

2013年,一名著名经济学家在新西兰转行成为环保主义者,他呼吁全面消除该国境内的猫,并称它们为“天生的杀手”。

Gareth Morgan的网站上包含这样的申诉:

新西兰是许多鸟类最后的避难所,这里干净且环保,我们一直引以为豪,许多人也意识到这里的生态环境带来的巨大经济效益,更别提生态好处了。但这一场景即将不复存在。新西兰几乎一半家庭养着一两只猫,这使得新西兰人成为世界上最大的猫主人聚集地。可猫是最有效的猎人,它们会暗杀我们本土的鸟类。

[-]

网站其余部分的申诉也振聋发聩,还配有丑化了的卡通猫形象,旁边写着“你的猫并不无辜”。

澳大利亚官方则走了一条不同的路线。Andrews说:“需要强调的是我们并不恨猫。我们只是再也不能忍受它们给我们的野生动物带来的危害。”

本文译自 independent,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (29)

24H最赞