@ 2015.07.23 , 11:20
61

关于斯大林的冷事实

不管你对斯大林的看法是怎样的,他都算得上是一个了不起的人。斯大林不仅改变了他统治下的苏联,也改变了这整个世界。接下来就是有关这位苏联领导人的一些冷事实。

1、对于斯大林来说,一条性命可能比一百万条性命更为珍贵。因为斯大林曾经说过:一个人的死亡是个悲剧,一百万人的死亡只是个数字统计。很多人都不敢相信斯大林曾经说出过这样子的言语。

2、约瑟夫·斯大林(Joseph Stalin)的真正的姓为Jughashvili,他用斯大林作为自己的姓是基于一个意思为“钢铁”的俄语单词。事实上斯大林原来的姓也对他用斯大林为姓产生了一些影响,在古格鲁吉亚语中Jugha代表的意思就是大马士革钢。
[-]

3、由于斯大林的手臂在童年时受到过创伤,在1916年体检时他并未合格,而手臂的伤也是小斯大林没能学会游泳的重要原因。

4、斯大林很喜欢看电影,尤其是西方的电影。有时斯大林会邀上他的朋友在他的私人影院中观影,他的翻译则负责告诉斯大林电影中的人物都讲了些什么。

5、斯大林曾因为警卫们想保护自己(斯大林)而将其处死。他的警卫们被要求永不进入斯大林的卧室,即使他们听到了的哭声和喊叫。而后斯大林决定给警卫们一个小测试:他装模作样地痛苦喊叫,而这些警卫们最终也还是选择了进去——也因此丢掉了性命。
[-]

6、这位有着巨大计划与野心的领导人并不高大,他只有5英尺4英寸(一米六二)高,而他的一条胳膊也比另一条胳膊短。

7、斯大林至少得为2000万人的死负责。他的统治充满了恐怖——他会因为他人政治观点与自己相左而将他们送入监狱,对他们折磨、将他们流放、让他们挨饿、还有使他们进行一些异常艰苦的劳动。

8、斯大林患有动脉粥样硬化,许多专家认为这能够帮助解释他为什么如此残酷。
[-]

9、斯大林甚至不会为自己儿子支付赎金。当斯大林的一个儿子被纳粹抓住时,希特勒曾向斯大林索要过赎金,而斯大林毫不犹豫地拒绝了,因此他的那个儿子死在了纳粹监狱。

10、斯大林曾经八次被捕,流放或者越狱了四次。他曾被指控与皇家秘密政治警察合作,然而这却没有任何证据。
[-]

11、在1906年到1907年时,约瑟夫·斯大林在高加索地区计划和组织抢劫银行,他的目的是给他的党搞到些资金。

12、斯大林非常喜爱阅读,他会在各种地方阅读,他也有个巨大的书库——其中包含了有关经济学、哲学、史学、马克思主义的书,但是他讨厌那些无神论的文学。
[-]

13、斯大林对他的照片要求极为苛刻,需要经过那个年代的“PS”。因为在斯大林童年时,他得过天花,而病魔也在他的脸上流下了永久的疤痕,但是斯大林不想让别人看到这些疤。也曾有人因为不愿奉承这位领导人的画像而被枪毙。

14、斯大林不喝伏特加,他喜欢格鲁吉亚葡萄酒和白兰地。
[-]

15、大部分的苏联公园是在斯大林的倡议下建造的,他曾下令恢复那些在战争中被破坏掉的森林与公园。

16、斯大林有句著名的格言:那些投票的人什么也决定不了,而那些计票的人才能够决定一切。这是他在1934年竞选党内秘书长时说的话。
[-]

17、斯大林逝世当天,以色列举国哀悼。斯大林曾认为以色列将会成为一个社会主义国家,而犹太人也认为斯大林是他们的保护者。

18、斯大林曾两次被《时代周刊》选为年度人物,第一次是因为他在1940年1月签订了《苏德互不侵犯条约》,第二次则是在1943年。
[-]

19、在前苏联和现在的俄罗斯,有着三十多条以“斯大林”命名的街道。在1961年人们将斯大林格勒改名为伏尔加格勒之前,还有一座城市以“斯大林”命名。

20、二战期间,斯大林的儿子Vasily Stalin曾12次索取司令的军衔,但是斯大林都拒绝了。不过最后,Vasily还是成为了苏联最年轻的司令。
[-]

本文译自 bestpictureblog,由译者 卧月眠海 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (37)

+1

  1. bububu
    @2 years ago
    3283048

    斯大林的头号马仔贝利亚的传记看了令人瞠目结舌,基本除了级领导人的亲戚,是个女人就可以随便玩,不玩就把你弄到西伯利亚给人轮X等死,斯大林整死了大概600多位将军,十多位元帅,而且其家人基本都女的充为营妓男丁直接枪毙,株连九族,铲草除根,所以赫鲁晓夫上位马上把斯大林从棺材里挖出来抽,他不抽斯大林的敌人们就要抽他。做人做到这个份上真是没谁了。老毛虽然要杀小邓杀了好几次没杀成功,但是小邓还是不敢造次去批老毛的,毕竟老毛亲自签署株连九族的命令几乎很少见都是假以他媳妇和林副主席之手。

  2. _(:з」∠)_
    @2 years ago
    3116633

    大林子同志年轻时还蛮帅…

  3. _(:з」∠)_
    @2 years ago
    3084340

    又黑我元首,渣渣!

  4. _(:з」∠)_
    @2 years ago
    3074041

    这么一看,元首要是赢了,现在被骂历史罪人的就是大林同志了。

  5. 2876228

    第十二条

    因为史达林是从格鲁吉亚一间神学院毕业的神父。

  6. 东经
    @3 years ago
    2875564

    @rusiora: 不是裕仁 希特勒 墨索里尼

  7. 大粪奇
    @3 years ago
    2875137

    43年是因为乌克兰战役的胜利吗~

  8. janjan
    @3 years ago
    2875046

    17、斯大林逝世当天,以色列举国哀悼。斯大林曾认为以色列将会成为一个社会主义国家,而犹太人也认为斯大林是他们的保护者。

  9. kofcsjx
    @3 years ago
    2874934

    @噢习爸: 嘁~~~~~~~~

  10. 噢习爸
    @3 years ago
    2874918

    @免得萌萌哒: 兔杂先去死个妈

  11. 周日游鱼
    @3 years ago
    2874835

    @James: 说句俏皮话,看来罗斯福和布什家族的儿子们没有死在二战,是因为他们家庭非常和睦的原因

发表评论


24H最赞