@ 2015.07.23 , 22:30

斯柯达推出狗用安全带

我们大部分人在坐上汽车时会不假思索地给自己或孩子们扣上安全带,但一项AAA调查发现只有百分之十六的狗主人会给他们的狗加上束缚以保证它们在路上的安全。幸运的是,有些汽车制造商们正在努力改变这一现状。位于捷克的汽车制造商斯柯达成为第一个为狗在车里提供安全带的汽车制造商。

[-]

斯柯达提供的狗用安全带是为K9爱好者提供的汽车配饰之一。在行车时,给狗系上安全带不仅能保障狗的安全,还能保障坐在狗前面的人的安全。该安全带还能防止狗在后座上动来动去,避免司机分心。狗用安全带有S、M、L和XL四个尺寸。它还有额外的功能,比如用来当狗牵引带,可牵着它出去锻炼或散步。

狗用安全带不会令狗毛四处飞。安全带上覆盖的东西防水且易清洗,其防滑表明也为狗额外提供了安全保障。另外为了保证车里的干净,车还定制了橡胶垫,该垫子易拿下且容易清洗。

[-]
美国大约有7千万至8千万只狗,据AAA透露,百分之五十六的狗主人每月至少会载着狗出行一次,要么是带着狗出差要么是带着狗去公路旅行。在百分之八十四的出行中,这些狗身上都没有任何束缚,这对狗和狗主人来说非常危险。

意外随时会发生,一条4.5公斤重的狗在以每小时48公里的速度行驶时,可产生136公斤的推力,这种推力对车的任何一部分都会造成损伤。另外,没有束缚的狗蹿来蹿去尤其是蹿到前座会分走司机的一部分注意力,而这种分心非常危险。

[-]
这样看来,在车上安装一个狗用安全带是个不错的想法。

本文译自 inhabitat,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (12)

24H最赞