@ 2015.07.22 , 00:15
87

孟加拉大饥荒:人类历史上最严重的种族灭绝

“我讨厌印度人。他们是残忍的民族,有着野蛮的宗教。饥荒是他们自己的错,他们繁殖起来象兔子。”

-- 温斯顿·丘吉尔

英国政府执行严厉的经济政策,并不同情印度人民。在英国的统治期间,印度遭受了无数次严重的大饥荒,其中最严重的一次是孟加拉大饥荒是1770年。随后发生了发生严重饥荒的年份在1783年、1866年、1873年、1892年、1897年,最后一次饥荒是1943-1944年。

以前的印度统治者如果一出现饥荒,会迅速采取措施应对灾难。而在英国殖民统治期间,大多数饥荒是由于季风延迟以及英国为了自己的经济利益而过度开发自然资源。他们并不关心到饥荒导致的严重破坏。他们唯一关心的是饥荒对税收带来的影响。

[-]

首次大饥荒发生在1770年,当时情况相当严重。这场大饥荒从1769开始到1773年结束,造成1000万人死亡,比二战期间被大屠杀的犹太人还要多几百万。这场大饥荒让当时孟加拉人口锐减了三分之一。John Fiske在他的《未见的世界》一书中写到:1770年孟加拉大饥荒死亡人数要比14世纪欧洲黑死病的死亡人数还要多。在莫卧儿王朝统治期间,印度人民被征10~15%的税。这些钱部分用于供养统治阶层,也有部分用于设立安全基金,用于预防来年收成差出现灾荒。

根据1765年签订的《阿拉哈巴德条约》,莫卧儿王朝的沙阿拉姆二世皇帝将收税权授予东印度公司,英国将税收增加到50%。印度农民甚至没有意识到税收易主了。他们仍然相信税收交给了他们的皇帝。

收成每年有好有坏,这个很正常也很常见。这就是交税之后有点结余对于他们的生计是如此的重要。1768年收成较差,而原来的安全基金已经不复存在,而次年又出现了可怕的干旱,饥荒主要发生在西孟加拉邦、比哈尔邦,但也涉及奥里萨邦、恰尔肯德邦等地。其中受灾最严重的是孟加拉的Birbum和Murshidabad。成千上万的饥民急于寻找食物,最后都死于饥饿。呆在原处意味着死亡。大片的农田被抛荒。田野杂草丛生,成了深不可测的丛林。

[-]

而在先前,每当出现饥荒的前兆,印度的统治者会减免税收并给予一些援救措施援助灾民。而英国殖民地统治者忽视饥荒警告,1770年大饥荒终于爆发。1771年开始大规模的死亡。而在那一年,东印度公司反而把税增加到60%用以弥补征税人口的减少。劳动人口越少导致产量越少,意味着收越少。而那些在饥荒中幸存下来的农民反而被迫支付两倍的税收,以确保英国财政部的收入不减少。

从莫卧儿王朝统治者接手孟加拉后,英国殖民者推行种植单一的经济作物,这些都是为了出口。原来种植水稻和蔬菜的农民现在被迫种植靛蓝、罂粟等经济作物,虽然市场价值高,但却不能解决食品短缺。饥荒之下,没有可替代的食物。干旱接二连三。种植品种单一导致了灾难性后果。统治者对饥荒没有任何积极的应对措施。更有讽刺意味的是,东印度公司在1771年大饥荒那年的收入反而要比1768年要高。

[-]

当年孟加拉的饥民并不知道,这只是无数饥荒的第一次,完全是因为商业利益而引发的人祸。这些饥荒都非常严重,但是最严重的一次发生在1943年,当时有三百万人死亡,幸存者以食草甚至食人肉为生。

[-]

英国领袖温斯顿·丘吉尔首相从战争狂人希特勒手里拯救了欧洲,但对于饥饿的孟加拉民众他却是毫无同情心甚至大发雷霆。本应该供应给孟加拉的医疗援助和食品被他随意转移到欧洲。有一次他说:“有没有饥荒,印度人都会像兔子一样繁殖。”

德里政府发出了一封电报描绘了当时灾难的可怕情景和巨大的死亡人数。丘吉尔的唯一反应是:“为什么甘地还没有死呢?”

本文译自 World Observer Online,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (44)

+1

  1. 幫肆
    @3 years ago
    2873612

    哼。一群键盘侠

  2. 你爸爸
    @3 years ago
    2873241

    突然有人开始关心强奸大国的苦难史了……然而美帝和印第安的战争如果不是科技碾压倒还难分胜负,毕竟印第安人也有亲欧派和敌视派,割头皮的黑历史也是欧洲人跟印第安人学的;黑奴贸易就更别说了,大多是黑人自己绑架黑人卖给欧洲人,当年非洲恶劣的自然环境欧洲人根本不敢深入。

  3. 2873238

    @吕爻: 逗不逗,其他不提,就说新疆,汉人初次到达西域的时候突厥人不知道在哪玩泥巴
    另外,现在只要买车票全国哪个省都能去,维族不能到内地来?

  4. 称呼太长
    @3 years ago
    2873133

    @小万: 百分之九十九是编造的,比利时人走后的卢旺达互相砍手砍脚是没少砍。而刚果至今还在内战。

  5. 2873132

    你們在這說死了多小人,那死了多少
    可是那只是個數字,不能描述真實情況的百分之一
    所以不要怪大陰帝國不作為
    對他們來說死一人他們不知,死一百萬是數字
    更何况他們沒有被當成是人
    所以不要對西方世界存有太大幻想

  6. 称呼太长
    @3 years ago
    2873131

    @antiname: 黄金时代的人对人性,文化和种族差异有着敏锐的洞察力,然而今天谁敢这样说就是政治不正确的种族歧视,所以这个世界开是趋向混乱和无序。

  7. 2873075

    @vergil: 三百万那也要看具体情况的,孟加拉国只有中国一个省大,三百万算小吗

  8. 2873018

    不记得党饿死多少国人么?

  9. 2872985

    @波西米亚: 你這話的目的是啥…大英帝國不是虐待印度人,只是不懂處理饑荒?
    PS英格蘭跟愛爾蘭的種族是不同的;就能理解愛爾蘭大饑荒了…

  10. 米呀
    @3 years ago
    2872896

    这种事以后还会发生的。

  11. 如果是事实
    @3 years ago
    2872811

    @吕爻: 孩子 你是不是那种狼道的小说看多了吧 就比如你家的田地和开的工厂 来几个人 砍死你全家父母兄弟姐妹 占你工厂,分你田地 留你和你妹给他们打工 你认为这是理所应当的? 而且一个地方的土地或者资产不是像你想的那样必须永远是一个种族的 正常的买卖是可以的 但是屠杀掠夺和这个是两回事 小孩子思想上是够狠 但是你下边这段话明显不是一回事 而且你这个逻辑是不对的 那 你的那个土地和资源是指被强占的么 现在很多人都想表达自己的想法 但是说实话 很多人智慧不够 逻辑混乱 说话很带情绪 顶多是做到了煽动一种什么情绪 但是脑子真的不行 @吕爻:

  12. 搞事船长
    @3 years ago
    2872772

    @馊狐狸: 因为你不用干活啊。

  13. 2872691

    300万人,红色高棉时候就弄死了几百万老百姓,还是木棍敲死的…

  14. 摇号好多
    @3 years ago
    2872688

    我只能说 楼上弱智小学生真不少 根本不了解的事情 通过网上看的一点消息再加上自己的臆想就妄加评论 还非要和别人争个对错 真是可笑 就好像一个蛮荒星球上的教徒和别人争论我们的外星人先知是善良的传播文明智慧和自由的 结果外星人来的时候这帮人还朝拜呢 直接抓走拿去做实验去了 呵呵 现在某些崇拜西方的孩子就和这些狂热的无脑教徒一样 可笑

  15. 东岳整人
    @3 years ago
    2872624

    第二张图,为什么不抓鸟吃

  16. 2872517

    @吕爻: 你没说错啊,欧洲的繁荣史就是亚洲的血泪史,中央帝国的发展史同样也是周边人群(包括本族群底层)的血泪史….不过某些人不承认罢了

  17. mappings
    @3 years ago
    2872504

    @tyn: 从来不提吗。相关的报道看来都是国内新华社人民网原创报道的。你所知道的历史八成也都是当年大清国派在美国的卧底给记录下来的。

  18. 吕爻
    @3 years ago
    2872486

    @: “本属于他们的土地和资源”照你这么说东北是满族的西藏是藏族的新疆是维族的内蒙是蒙古族的云南是白族的,汉族的土地只有中原一带。

  19. 吕爻
    @3 years ago
    2872483

    @: 一个时期有一个时期道德法则,而且白人和印第安人是互相杀来杀去。秦国杀了赵国40万降卒谁道歉了,蒙古屠2/3汉人谁道歉了?

  20. 谷风
    @3 years ago
    2872463

    @嘎嘎: 中国人口占世界人口的比例几乎不变,但是中国要成为发达国家,14亿人口是不是加大了难度,这才是关键。人口增长率下降了,但人口基数还很庞大。这么庞大的人口数量如果不能变成国家发展的助力,就有必要计划生育。当然没有必要非要实行一胎政策,每个家庭的生育指标最多不超过两个孩子。

  21. 金三胖胖三斤
    @3 years ago
    2872439

    为什么不吃红烧肉?
    Ly93dzEuc2luYWltZy5jbi9tdzYwMC9hOGVmNTI3N2p3MWV0eTA2bGl4d2pqMjB2ZjE4Zzc5aC5qcGc=

  22. dredow
    @3 years ago
    2872437

    @garth: 这苦果应该是阿三的,要知道在英国的阿三对印度和印度人是最狠的。

  23. dredow
    @3 years ago
    2872436

    谁让你不在食物链顶端,老虎会去心疼兔子?反正兔子们繁殖很快,不要影响到老虎吃兔子肉就好了。

  24. 吁吁
    @3 years ago
    2872409

    @朱军: 为了多瓜分点利益就送哥萨克战俘给苏联屠杀之类的,感觉他就没在乎过人命。

  25. bububu
    @3 years ago
    2872390

    丘吉尔从来就不是什么好鸟,中东包括巴以、伊朗和埃及等一系列问题,印巴争端,中印争端,西非的部分战争都是他和他下面的人一手炮制遗留下来的,英国衰退时不给全世界留点麻烦怎么能让英国长治久安,在调停时彰显大国风度?至于殖民永远都是先进肉体消灭落后,这是必然。

  26. 西了个瓜
    @3 years ago
    2872376

    这些欧洲人,通过残忍卑劣的手段发展起来了,现在站出来谴责第三国家没有人权,不人道。

  27. sandersyao
    @3 years ago
    2872372

    好像是《黑手党》里面的台词:我们会确保不卖毒品 但不限于卖给黑人、亚裔和其他有色人种 因为他们不是人

  28. 2872348

    @kokoro: 你数学都白学了啊

  29. 2872335

    @人海一粒:

    第二張拍攝於1943年的孟加拉. 其他不知道(沒看過)

  30. 2872332

    英国人已经自食苦果了。现在的英国几乎是阿三和绿党的国家。

  31. 鱿鱼的天空
    @3 years ago
    2872331

    大家看到了街道上的饿死鬼,有没有看到围墙上的一排秃鹫?

  32. 2872297

    @jy: 明明是阿三 全世界的黑黑 全世界的绿绿

  33. 轰的名声
    @3 years ago
    2872253

    欧洲的繁荣史就是亚洲的血泪史

  34. 2872249

    @馊狐狸: 把你野营时的食谱持续一年试试,智商是不是忘家里了?

  35. 李大福
    @3 years ago
    2872246

    @木头: 得了吧,所谓反种族歧视也只是白人自我标榜的一种手段,跟现在的什么民主自由人权一样,很多标准应用到白人身上那的确是好的,但对外族那只能呵呵了,说到底白人骨子里都是强盗,只是在现代社会中表现得更隐晦罢了。还工作努不努力呢,你作为一个黄种人去美国找份工作试试,如果没有碾压同档次白人的实力,看看工作会给谁。

  36. 2872245

    我tm就奇怪为何不反抗?

  37. 2872242

    @Aule: 杀了百分之九十的人,然后用本属于他们的土地和资源养活剩下的百分之十的人就叫矫枉过正了?澳洲和美洲白人连百分之一的罪都没赎够!

发表评论


24H最赞