@ 2015.07.22 , 12:00

幼童看太多电视,长大后更容易被欺凌

根据一项最新发表在《发展和行为小儿科期刊》上的调查研究,看太多电视的幼童在六年级时更有可能经历被欺凌。作者之一Linda Pagani解释道:这是由于早期的生活习惯使得他们更少地发展适宜的社交技能,蹒跚学步的儿童花在电视上的时间过多,则会减少他们和家庭成员互动的时间,而后者恰恰是儿童学习社会化的主要方式。

[-]

同时,过早观看电视和大脑里负责调节情绪、解决人际间问题、积极的社会交互、同伴玩耍的区域的发展不足有一定联系。研究人员还指出,看电视会使得儿童养成不良的眼神接触习惯,导致他们在随后的人际交往中遗漏重要的信息基础。

研究人员研究了加拿大的1006名男孩和991名女孩。父母负责提供孩子的看电视习惯,而在六年级期间是否曾被欺凌则由孩子自行报告。同时,这些孩子还被要求回答经历身体或语言凌辱的频率,以及自己物品被他人拿走的常见程度。

结果发现,在29个月大时,每日看电视时间每增加一个标准差(53分钟),六年级时被欺凌的概率随之增加标准差的11%。另外,研究人员指出,这个数据会受到孩子的认知能力、行为、家庭特点(如收入、家庭构成等)和从母亲那里获取的教育程度这几个因素的影响。

美国儿科学会表示,即便电视内容对特定年龄的儿童发展而言是适宜的,对于2岁或以上的儿童而言,父母每天还是应当仅允许1至2小时的电视时间。

我们每天仅有24小时的时间,而这其中的一半都需要用来满足基本需求,如睡觉、吃饭、卫生上。那么这剩余的时间应当被用来丰富我们的生命,包括扩充人际关系和各类活动。玩耍是一种无组织结构的活动,它使得儿童能够发挥创造力和想象力。且对于父母而言,这也是观察、纠正、提升儿童的特定行为的好时机。

本文译自 techtimes,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (11)

24H最赞