@ 2015.07.22 , 22:33

灾祸逃生指南,教你怎样保住小命

如果你被鲨鱼攻击,你会像冲浪冠军米格.范宁一样冷静吗?当遭受到鲨鱼的袭击被冲下冲浪板的时候,这名选手向着鲨鱼的背部发出攻击,成功脱险。

有关视频的浏览量已经超过50万次,这位34岁的选手说他能够逃脱完全是出于他的本能:“我依靠着冲浪板不断地用脚踢鲨鱼,和不断的大叫求救。我只看到了鳍。我只能攻击它的背部。”
虽然我们大多数人会避免攻击鲨鱼,但是生存专家说米格做出了最正确的选择。在这里,Emily Fairbairn和Matt Quinton将告诉你如何度过这些你可能会遇到的危险。

鲨鱼攻击
[-]
1、不要停止观察,在你分心的时候鲨鱼有可能就会出现在你面前,对于它来说,你或许是一顿美味的午餐。
2、不要突然运动或者游泳。
3、如果鲨鱼接近你,弯腰做出防御姿态。试着隐藏起自己的恐惧感。
4、反复的戳它的鼻子眼睛和鳃。请使用武器如果你有的话。
5、逃离时,尽量游的平稳些,不要溅起起水花或者较大的动作,以免重新吸引鲨鱼的注意。

海难
[-]
1、注意疏散信号,这是一个一分钟的连续鸣笛,七短声,一长声。
2、知道救生衣放在哪里,然后找到它穿上,即使你不喜欢橙色。
3、到甲板上,找到救生艇,尽量使救生艇内没有积水,否则你可能会因此而体温过低。
4、如果你因为没有完成以上的一切,而不幸落入水中,那么请找到支撑物安静的漂浮。入水后尽量避免头颈部浸入冷水里。如果你发现了鲨鱼,我想现在你应该知道怎么样应付了。

雪崩
[-]
1、请带上雪崩信标机,以便救援人员尽快的找到你。
2、在上面游泳,不要剧烈摇摆,这样会使你下沉。
3、拨开你面前的雪,以帮助你的呼吸。
4、你只有在雪下呼吸15分钟的时间,不要将时间浪费在恐慌上面。
5、尽快辨别你的方位,然后在雪凝固前挖通道,逃出来。

犀牛的攻击
[-]
1、尽快让路,或者爬上树,至少找到一个安全的避让方法。
2、如果没有树木,或者灌木丛给你隐藏,那么坚守你的阵地,希望它会讨厌噪声。
3、如果有同伴,分开来跑,犀牛不可能同时攻击两个人。

地震
[-]
1、迅速蹲下,尽量将你的头部蜷缩在你的大腿根部位置,用你的手和膝盖保护你的头部不被地震伤害。
2、躲到安全的地方,如墙角和空间狭小的地方,请注意玻璃等危险物品。
3、等一等,找到一些坚固的东西抓住它,知道地震结束。为余震做好准备。

熊的攻击
[-]
1、在熊发现你之前,尽快逃走。
2、避免和熊进行目光对视,因为熊会以为你在挑战它。
3、如果你跑不掉,装死,熊不会残忍的攻击一具尸体。

飞机失事
[-]
1、穿上保暖的衣服,这可能会使你出汗,但是最好还是穿上吧。
2、做在机尾附近,它提供了很好的逃离选择。
3、如果你在飞机的撞击下活下来了,尽可能快的离开飞机,同时保持弯腰,避免烟雾的吸入。

遭遇黑寡妇
[-]
1、如何辨别出是不是黑寡妇?它在腹部有一个红点,身长大约1.5英寸。
2、黑寡妇通常是生活在一个黑暗的角落,一般它的网不会超过1英尺。
3、如果符合以上几点,那么你很有可能遇到了黑寡妇。
4、赶紧逃吧!

本文译自 SUN,由译者 一夕 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (83)

24H最赞