@ 2015.07.22 , 11:00

穷学生租住后院睡帐篷,替主人补课为报酬

对大多数学生来说,支付过高的房租住在昏暗的宿舍里是大学生活不可或缺的一部分。

但这位囊中羞涩的加拿大学生却决定在斯托克波特(Stockport)住一年帐篷来节省他在曼彻斯特求学期间的费用。

伊万·埃姆斯(Evan Eames)来自蒙特利尔。他在网络上发帖,询问他能否在人们的后花园扎营,因为做为曼彻斯特大学天体物理硕士留学生他支付了学费后,再也无力支付房租。

[-]
伊万·埃姆斯在斯托克波特一户人家的后花园扎营10个月以节省生活开销

[-]
夏丽让这位硕士生住在她家的后花园里,做为回报他帮她补课

后来,这位24岁的硕士研究生就驻扎进了斯托克波特郊外夏丽·曼塔克(Charley Mantack)家的后花园做为回报,他给34岁的夏丽辅导数学和物理,因为她正在斯托克波特学院学习以取得中等教育证书。伊万说:“这是一个超级棒的经历,为非常高兴能这样做。有时醒来的时候,鸟儿在旁边歌唱,风儿吹着树叶,下雨的时候可以听见雨点打在帐篷上的声音。只有两次,我感觉非常糟糕。那是二月的一天刮着大风。回家的时候天色已经很晚了,风掀翻了我的帐篷,我不得不重新把它固定下来。”

[-]
不管刮风下雨,这位24岁的小哥坚持扎营——暴雪天也是如此

[-]
有时他会定期会会女友,女友有时也造访这个帐篷

冬天里,伊万要穿上两件保暖裤,一件毛衣,再套上连体衣和夹克。帐篷里他会存点食物,架子上放着牙刷牙线、头灯、书、睡袋和垫子,而他的笔记本电脑则安全地锁在他的大学办公室里。

有时他会定期会会女友,女友有时也造访这个帐篷。他们俩计划维持长期的异地关系,因为她将在毕业后回到印度而他将去巴黎读博士。

[-]
夏丽把伊万取名为她的“物理土地公公”,她说我喜欢这些不一样的事情

当雪下得大的时候,主人夏丽经常邀请他住到空着的卧室里,但这位加拿大人总是婉言谢绝。夏丽把伊万取名为她的“物理土地公公”,她说:“我要找一个人租住,他想要呆在后花园,我觉得未尝不可。我喜欢这些不一样的事情。”

本文译自 Daily Mail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (17)

24H最赞