@ 2015.07.22 , 08:15

消失在雨中,小花是自然界的隐身高手

[-]

在森林里见到小花总有一种神奇的感觉,有一些花比其它花更加具有魔力。就拿山荷叶(Diphylleia grayi)来说吧,除了前面提到的名字,人们还叫他“骷髅花”,遇雨水就消失是这种小花被人们称作骷髅花的原因,尽管是骷髅,露真容的那一刻可是美的教人感慨。

[-]

山荷叶生长在亚洲和北美部分地区,乍看之下这种花非常普通。雨水淅沥,花瓣沾水后有趣的变化就开始发生。只要开始接触水,白色的花瓣便渐渐透明。你甚至能看见花瓣里细细的白色骨“骨架”。

[-]

山荷叶为多年生草本植物,可以长到0.4米高。开花季从6月持续到7月。开花为两性花(一朵花上同时具备雄花和雌花)。适宜在沙地和较肥沃的酸性、中性和碱性土壤中生长。喜欢在不完全遮蔽阳光的森林里生长,喜好湿润的土壤。

[-]
除了黄色的花蕊,透明的骷髅花似乎融入了周围的环境中。

[-]
山荷叶生长在湿润地区,水也好变色也好对花没有任何伤害。

[-]
山雨停歇万物干燥后,透明花瓣重新恢复白色原状。

[-]
骷髅花的实质比起可怕的名字要和善美丽的多,主要生长在植被茂盛的山区和森林,在中国和日本气候凉爽湿润的地区可以见到这种神奇的生物。徒步者和爱好大自然的人最喜欢在路上遇到这种小花。如果你也在骷髅花生长的区域,说不定外出寻找一下,随时留意,因为一旦下雨,即便近在咫尺,你也可能无法看见它。

[-]

骷髅花很好认,长着硕大的伞状叶,顶端是小小的黄色花蕊,花骨朵珍珠白,最容易分辨的特点就是遇雨水变透明这个特性。药性未知,不要因为这花会变透明认为你吃了它也会变透明人。

本文译自 Viral Nova PFAF,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (30)

24H最赞