@ 2015.07.22 , 08:30

海洋螺旋,当代的亚特兰蒂斯

[-]

如果人类未来不能生活在陆地上,那么生活在哪里呢?答案是水中。通过各项研究表明,人类很有可能通过海洋螺旋(Ocean Spiral)的方式来适应水下生活,至少,日本的清水(Shimizu)建筑公司计正在实现这一点。

该公司已经初步设计出了这座当代“亚特兰蒂斯”的雏形,它位于海平面以下500米的位置,为球状,只有在需要阳光的时候,它的顶部才会伸出水面来吸收太阳光。

它可以容纳5000人永久居住,还能够允许建设相关的生活区域,工作区域和娱乐区域。

[-]
疯狂的计划

这个球体将会潜入水中一条15公里长的螺旋形(或者螺旋状)的通道中去,而正是由于这15公里的通道,人们可以采用科学技术从而开采利用深海里的丰富资源。

[-]

如果一切进展妥当,也许在15年内“海洋螺旋”计划就会付诸实践。这是一项能让人生活在水中的绝妙计划,可以让陆地上的人在这里进行轮换生活(容纳5000人还轮换个蛋蛋啊!!!),该计划也是开采深海资源的必要基础。

[-]

如果气候温和,它可以伸出海面吸收阳光;如果气候恶劣,它就钻入海底,避免恶劣气候的影响,而通过海底天然气来对该“城市生态系统”进行能源补充,也避免了从其他地方运送能源的资金浪费与时间消耗。

[-]

不过,该项计划的初步预算为:200亿欧元。

[-]

该项目并不是清水公司的第一个创意项目,在他们的项目单里,还有“月球基地开发”,“太空酒店建造”和“植物上的城市”等等疯狂计划。

[-]

是不是难以置信?而你呢?愿意去水下生活吗?

本文译自 out-the-box,由译者 托马斯.阿尔瓦.淦 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (16)

24H最赞