@ 2015.07.22 , 19:20

日本男人:终于能到沙龙好好剪头发了

上周日本健康、劳动和福利部门决定废止一项禁止男性进入美发沙龙修剪头发的指南。这是日本都市美男权益运动的一个巨大胜利。

[-]

1978年,日本政府正式开始轻视那些去目标客户为女性的沙龙里剪头发的男士。应该指出的是,这一政策仅针对去沙龙中要求理发师替他剪平头的男士,这些男士在沙龙中既不烫发也不染发。不过那些有漂亮模特帮你洗头的地方似乎是个灰色地带。

2013年,日本出现一家名为Bathclin(并不清楚为何这家店选择用意大利饺子的名字作为店名)的头发护理店,这家拥有漂亮洗头妹的理发店专门针对男性客户,这些洗头妹在替你洗头的时候不会向你推荐任何东西。

[-]
在规定还未被废止的时候,日本内阁对Sato先生经常化妆且染发的行为接受度却很高。

当然,禁止男士进入美发沙龙并不是一项法律规定,它不过是日本内阁对这一问题的官方定位。因此如果你在过去三年内曾去这个播放流行音乐且拥有许多杂志可供选择的地方,对自己的形象稍作调整,你也不必害怕。你不会因此进入监狱,只不过日本政府会官方认为你是某种混蛋。

在日本男士还被禁止进入美发沙龙时,曾有人张贴通知来支持当时的理发店。为了让这些独立商店在理发这一利润高昂的行业继续经营下去,越来越多服务至上的沙龙将为男士理发当做一种单独的服务。

他们认为沙龙永远不该为男士提供简单的发型修剪服务,因为这是男子理发师应该做的事情。同样,男子理发店也不应该为女性提供烫发服务,因为这是沙龙应该做的事情。

[-]
因此图中男子用士力架染发的行为实际上违背了日本政府部门指南。

然而,随着越来越多的日本男子频繁地前往美发沙龙,以及实际上没有人在意健康、劳动和福利部门对此的看法,这一官方政策最终被抹去。

本文译自 rocketnews24,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (13)

24H最赞