@ 2015.07.22 , 15:20

CDC警告不要再和鸡接吻了

虽然鸡是我们饭桌上常见的食材,不过还是有一帮子人喜欢跟鸡打啵。这些喜欢鸡,并且认为跟鸡kiss是一件快乐而有趣的事的人群被称为拥吻鸡的人(chicken smoochers)。
[-]
不过疾控中心(CDC,Center for Disease Control)现在要站出来,嘱咐这群smoochers,给他们一点关于跟鸡打波的注意事项

不要在跟你的鸡玩亲亲啦!

以上是来自美国疾控中心的信息,由于最近一些散养鸡的业主们对自己家的鸡有些过分的亲密行为,使得CDC监控到沙门氏菌可能爆发的迹象。

CDC称,据统计美国全境今年已经有约180人受到沙门氏菌的感染,而这些人都在家后院养了鸡,并且有些过分亲密的接触。其中的33人由于病情加重,不得不住院接受治疗。

“我们希望业主们不要亲吻鸟类或家禽,特别是不要用嘴接触,最好也不要去抱他们。”CDC的兽医Megin Nichols说道:这种接触肯定有极高的概率使人们感染沙门氏菌。

在过去的十多年中,美国逐渐兴起了一股在后院养鸡和其他家禽的热潮,但是在CDC看来,这些散养的家禽可能是某些疾病的潜在传播媒介,比如禽流感。此外,爱心泛滥的养殖户们开始把鸡鸡们当做是家庭成员,与他们是不是发生一些亲密的接触。
[-]
Mattkes是一个特别的例子,他就住在华盛顿郊区外的一栋整洁的房屋中。她就抱着她的鸡说:他叫Caledonia,我最喜欢他。而Caledonia是已知黑白相间花色的母鸡。

虽然知道本月初CDC发布的相关信息,但是Mattkes还是觉得抱着鸡很舒服。

“你看,Caledonia也喜欢我抱他,他喜欢把头埋在我的胳肢窝里。”Mattke说道,我朋友也很喜欢抱她,说抱起来软软的。可能人们觉得鸡的嘴和脚很锋利,就忽视了鸡抱起来很舒服这一件事,其实鸡的羽毛也很软的。

除了这一只,她还有好几只别的鸡,他们也分别有自己的名字。

我和这些鸡住在一起,我们是一家人。我也很注意她们的卫生环境,不过她也很担心她的鸡生病死去,因为他觉得自己抵抗力更强。

她18岁的女儿Elia也说:养鸡的过程让人和鸡更加亲近,这对人生很重要。

一旦你的鸡习惯了被人抱,那么她们就不会害怕人靠近,所以也就没必要担心给他们喂食喂水会搞得鸡飞狗跳的。

她们一家现在都是“鸡粉”,她还记得十年前她们通过邮购获得第一只小鸡时的情景。开始来的时候,她们是装在盒子里的,她们很小很可爱,于是我们就把她们养在仓鼠笼子里面,那时候我还经常捧在手里玩。邻居家的孩子也都来看我的鸡鸡们。

不过CDC却不支持人们和鸡搞得这么亲密,即便看起来很干净,但是它们还是携带了很多的细菌。所以,对于这些散养的鸡,最好还是将他们关在后院,不要让他们进屋。我们也不鼓励人们在室内或室外搞鸡,如果你们还是坚持要这样,最好在时候好好洗手。

但是Mattke说,养鸡的好处是大大的多于危险的,谁能拒绝每天用新鲜的鸡蛋做早餐呢~
#不知道他们卖炸鸡回家的时候,鸡是怎样的感受。

本文译自 npr&madworldnews ,由译者 邻家乖蜀黍 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (19)

24H最赞