@ 2015.07.22 , 19:00

[火星]黑客威胁报复,最大□□网站用户信息将被曝?

一个黑客组织威胁要揭露婚外□□网站AshleyMadison的数百万用户,除非他们的要求得到满足。

自称为“冲击团队”的一个或一组黑客声称进行了这次入侵。该组织声称已渗透AshleyMadison母公司Avid Life Media (ALM)的数据库,获得从用户资料到财务记录到ALM工资信息一切资料的访问权限。

[-]

一部分ALM的内部数据已经被贴到网上。冲击团队随数据发布了一个宣言,表示它公布AshleyMadison的信息是为了报复该公司19美元的“全删除”服务,其承诺将完全删除会员资料,而该组织宣称这是一个谎言。

它写道:“在2014年全删除使ALM赚到170万美元净收入,但它也是一个彻头彻尾的谎言,用户几乎总是用信用卡买单,他们的购买细节没有如承诺被删除。”

冲击团队据说要求ALM把AshleyMadison和公司的另一个交友网站Established Men永久下线,否则他们将发布客户记录和帐号资料,包括真实姓名和客户的“秘密性幻想。”

黑客继续写道:“这对那些男人太糟糕了,他们是劈腿的人渣,不配被保密,这对ALM来说太糟糕了,你承诺保密,但却没有做到……对于主要来自美国和加拿大超过3700万的会员,这些人中的很大百分比即将会有非常糟糕的一天,包括许多有钱有势的人。”

ALM证实,有一个来自未授权方的尝试曾试图取得其系统的访问权限。

ALM发表声明称:“我们对这一无故和犯罪性地入侵我们客户信息表示歉意,我们曾制定了严格的安全措施,包括与来自世界各地的领先IT供应商合作。像其他公司都经历过的,这些安全措施不幸没有阻止对我们系统的这种攻击。

“在这个时候,我们已经能够固守我们的网站,并关闭未经授权的接入点。我们正与执法机构合作调查这一犯罪行为。”

星期一早上,ALM发表了一份声明暗示入侵已得到控制。“我们的团队使用数字千年版权法案(DMCA)已经成功删除了与此事件相关的帖子以及所有我们用户被贴上网的个人身份信息(PII)。我们一直把客户信息保密放在最重要位置,并高兴看到列入DMCA的条款已有效地解决了这一问题。

“除了执法部门,我们的取证专家和安全专家的队伍正在继续调查这一事件,我们将随事态继续提供更新。”

上周日,ALM首席执行官诺埃尔·比德曼表示曾经能合法访问ALM内部网络的人可能协助了黑客。他说:“我们即将确认我们认定的嫌犯,必须是这里的人干的,他不是我们的员工,而是能接触我们的技术的某个人。”

这个备受争议的网站成立于2001年,自称是服务于“约会的阴暗面。”有报道称3600万会员使用该网站找劈腿炮友,该网站会一直是黑客们的高价值目标。除了劈腿网站, ALM也拥有小众约会服务CougarLife(嫩草网)和Established Men(高帅富网)。

如果黑客真正说到做到,AshleyMadison这个把自己描述为服务于“慎重地约”的网站,可能就再也慎重不起来了。

本文译自 Mashable,由译者 王丢兜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞