@ 2015.07.21 , 18:44

七月烟雾包北极,状况令人堪忧

本月来自阿拉斯加和加拿大的森林大火产生的烟雾,在不到两周的时间就包围了北极圈。

[-]

从来自NASA的卫星图像上,我们可以看到这些森林火灾产生的烟雾渐渐从阿拉斯加和加拿大飘出,当这两片烟雾飘到格陵兰岛上时,开始合并成一起。地图上的棕色区域显示出了高浓度的悬浮颗粒的运动——烟雾的微小颗粒,换句话说这些棕色区域上空都是烟雾。

这片烟雾从阿拉斯加开始向西漂移,前后花了不超过一个星期,便到达了俄罗斯的北极圈地区。在七月十四日,大火开始后的两个星期,这片烟雾便到达了格陵兰岛。与此同时在这两周里面,加拿大的烟雾被风从北美洲一直吹穿过北大西洋,一直吹到了格陵兰岛。

[-]

但是你可能没有看到烟雾从你的头顶上方飘过,因为这些烟雾离我们很远,这些烟雾很高,处在大气层的高处,在云层的上方。NASA表示,北极本来就已经是受全球变暖的气候影响最严重的地区了,现在还遇到了新的麻烦。研究人员发现,当气溶胶分布在云层上,或者其他任何明亮的地方的表面,它们就会对气候变暖现象产生更加严重的影响。同时这也会影响大气层的稳定性和大气层的寿命。NASA在一份报告中写道。

NASA拍摄的这些照片来自于美国的 Suomi NPP 卫星,该卫星自2011年起就一直待极地轨道。

本文译自 GIZMODO,由译者 一夕 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (7)

24H最赞