@ 2015.07.21 , 10:55

偷乘飞机坠机的可能性有多大?

[-]

2012年9月,伦敦西部大街出现一具死尸,警方正在调查这位男子是否是从飞机上跌落的偷乘者。看到这里我们都有个疑问,人偷乘飞机坠地的概率大不大?在波特曼大街,没有一个人亲眼目睹这尸体从天而降。附近的居民只是听到了一声巨响。

警方说男子的死因无法认定,媒体最初的报道认为这男人应该是从飞往伦敦希斯罗机场的某架飞机上坠落。2001年21岁的巴基斯坦人士穆罕默德·阿雅兹的尸体在瑞奇蒙德附近的一家家装超市的停车场被人发现。四年前,另一名偷乘飞机的乘客从飞机下坠落,掉在离这家超市不远处的煤气厂。

2012年8月24日,人们在希斯罗机场一架波音747的起落架上发现一名男子的尸体,来自6000英里以外的南非开普敦。2002年一家从加纳阿克拉飞往希斯罗机场的加纳航空公司飞机上发现了两具男童尸体。

美国联邦航空管理局的Stephen Veronneau博士说从1947年起,全世界共发现了96个藏在飞机轮里想免费乘飞机的人。其中超过3/4已经死亡。

藏在飞机起落架中的危险:
起落架收起时被碾压
行李舱门打开时摔落
低体温症
冻伤
听力丧失
耳鸣
缺氧
酸中毒(体液中酸增加,可能造成昏迷或死亡)

飞机客舱中没有加热设备,没有氧气也没有增压设备,在5500米的高度飞行,缺氧会导致人虚弱、惊恐、头晕目眩,产生视觉障碍。到了6700米的高度,因为血液中氧含量下降,人很难维持意识。超过1万米,肺要想正常工作,一定要人从外部施压。

有些偷乘者活了下来,是因为飞行距离相当短,主要原因还是运气壮。2010年一位20岁的罗马尼亚人偷偷潜入从维也纳飞往希斯罗的一架私人飞机中,这人能活下来,还是因为当时气象条件不佳,飞机飞行高度没有超过7750米。

由此可见,偷偷搭乘飞机相当危险,明知危险却还要不惜一切代价登机的勇士,一定是被生活逼得走投无路了。

本文译自 BBC,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (38)

24H最赞