@ 2015.07.21 , 17:40

如何让婴儿进入12小时睡眠:你需要母亲体内的声音

[-]

大多数家长都经历过婴儿哭闹,一整夜睡不着,搞的自己精疲力尽心力憔悴的窘境。澳大利亚一位老人家为自己的孙女发明了一台安抚设备,通过模仿母亲子宫的声音,起到安抚婴儿的作用。澳大利亚昆士兰州 格拉德斯通的Frank Maunders有三个儿女,七个孙子孙女,作为抚养过那么多孩子的老人家,他最了解要安抚哭闹的婴儿难度有多大。

老人家说婴儿睡觉每次只能持续1.5-2个小时,渐渐断断的睡眠搞的大人只有最多45分钟的休息时间,最头疼的是婴儿是一天24小时,一周七天这么搞,疲劳战下大人很难休息好,养过小孩没睡觉的人都知道那种感觉,脑子都是木的。

[-]

老人家和专家聊了聊,专家告诉他既然当了家长就要从命,但Maunders和老婆两年时间里因为小孩一直无法很好地休息,他们不知道自己的方法是对还是错。他的孩子长大有了他们自己的孩子后,他的孙子孙女也有一样的睡眠障碍,老先生觉得老这么下去不是办法,开始研究婴儿的睡眠模式。

他发现婴儿在母亲子宫中1-2小时就要醒一次,因为婴儿在子宫中,感觉十分舒适。

婴儿从出生后进入12个小时的长睡眠周期是漫长而艰难的过程,因为外界不如子宫中那么温暖,也没有母亲肚子里熟悉的声音,取而代之的是黑暗无声的房间。有一天早晨Maunders打高尔夫,发现小袋鼠进出母袋鼠的袋睡觉和与母袋鼠的亲密接触。

[-]
在袋中的小袋鼠和母亲100%亲密接触,因为能听到母亲的呼吸声和心跳声,小袋鼠总能得到安抚。

Maunders 发现婴儿从母体离开后,熟悉的声音突然消失,这肯定是造成婴儿哭闹的原因,因此他反其道而行之,做出了一台发出声音的设备安抚婴儿。

[-]

2014年年底,Maunders 凭借自己建筑方面的学术背景做出了一台妈咪小助手原型设备。这是一台通过播放母亲子宫、心跳和血液在全身流动声音,通过音频安抚婴儿的设备,设备可以放置在婴儿床的床垫之下。设备由一个MP3播放器,一个放大器和一个预编程播放母亲子宫声音的控制器组成,设备同样支持其它声音,使用者也能自己定制声音。

设备包含一个收集声音的麦克风,婴儿睡着后设备停止播放,醒来后再次播放。他将这种设备介绍给其他父母使用,实际效果很好,30分钟婴儿就在声音的安抚下适应了环境,安静下来。

本文译自 Daily Mail,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (25)

24H最赞