@ 2015.07.21 , 17:40
25

如何让婴儿进入12小时睡眠:你需要母亲体内的声音

[-]

大多数家长都经历过婴儿哭闹,一整夜睡不着,搞的自己精疲力尽心力憔悴的窘境。澳大利亚一位老人家为自己的孙女发明了一台安抚设备,通过模仿母亲子宫的声音,起到安抚婴儿的作用。澳大利亚昆士兰州 格拉德斯通的Frank Maunders有三个儿女,七个孙子孙女,作为抚养过那么多孩子的老人家,他最了解要安抚哭闹的婴儿难度有多大。

老人家说婴儿睡觉每次只能持续1.5-2个小时,渐渐断断的睡眠搞的大人只有最多45分钟的休息时间,最头疼的是婴儿是一天24小时,一周七天这么搞,疲劳战下大人很难休息好,养过小孩没睡觉的人都知道那种感觉,脑子都是木的。

[-]

老人家和专家聊了聊,专家告诉他既然当了家长就要从命,但Maunders和老婆两年时间里因为小孩一直无法很好地休息,他们不知道自己的方法是对还是错。他的孩子长大有了他们自己的孩子后,他的孙子孙女也有一样的睡眠障碍,老先生觉得老这么下去不是办法,开始研究婴儿的睡眠模式。

他发现婴儿在母亲子宫中1-2小时就要醒一次,因为婴儿在子宫中,感觉十分舒适。

婴儿从出生后进入12个小时的长睡眠周期是漫长而艰难的过程,因为外界不如子宫中那么温暖,也没有母亲肚子里熟悉的声音,取而代之的是黑暗无声的房间。有一天早晨Maunders打高尔夫,发现小袋鼠进出母袋鼠的袋睡觉和与母袋鼠的亲密接触。

[-]
在袋中的小袋鼠和母亲100%亲密接触,因为能听到母亲的呼吸声和心跳声,小袋鼠总能得到安抚。

Maunders 发现婴儿从母体离开后,熟悉的声音突然消失,这肯定是造成婴儿哭闹的原因,因此他反其道而行之,做出了一台发出声音的设备安抚婴儿。

[-]

2014年年底,Maunders 凭借自己建筑方面的学术背景做出了一台妈咪小助手原型设备。这是一台通过播放母亲子宫、心跳和血液在全身流动声音,通过音频安抚婴儿的设备,设备可以放置在婴儿床的床垫之下。设备由一个MP3播放器,一个放大器和一个预编程播放母亲子宫声音的控制器组成,设备同样支持其它声音,使用者也能自己定制声音。

设备包含一个收集声音的麦克风,婴儿睡着后设备停止播放,醒来后再次播放。他将这种设备介绍给其他父母使用,实际效果很好,30分钟婴儿就在声音的安抚下适应了环境,安静下来。

本文译自 Daily Mail,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (25)

+1

  1. Sneezer
    @3 years ago
    2871711

    然而怎么买到?

  2. Spearritt
    @3 years ago
    2871712

    所以这装置就是定时播放母亲子宫、心跳和血液在全身流动声音就可以起到安抚婴儿的效果吗

  3. 2871713

    求下载地址

  4. 有点幽默
    @3 years ago
    2871717

    所以这孩子就一直不能适应外界的声音睡眠!!

  5. 2871732

    mp3格式有吗

  6. 光龙
    @3 years ago
    2871737

    想当年我给我女儿买了个半导体收音机 然后用传说中的白噪音 结果哭的更厉害

  7. 2871739

    “播放母亲子宫、心跳和血液在全身流动声音” 这得要多大的音量才能放出来啊,播放的时候不会觉得吵吗

  8. 2871742

    怪不得《黑客帝国》的虚拟现实就叫“子宫”(Matrix)了

  9. 2871744

    以前有个新闻,吹风机的声音很像子宫里的声音,给婴儿听婴儿会安静下来。==

  10. 2871746

    大家别急,静待淘宝发威

  11. 2871747

    这个市面上已有贩售,但是这位文中的人似乎不是第一个发明者,这个东西几年前就有卖了(我做过海淘母婴客服)。但是有些研究反应这个东西会对新生儿听力造成损伤。

    其实让婴儿睡整觉并不难,12小时估计差了点,但是七八小时绝对不成问题。只要父母在孩子出生前多读这方面的材料,从孩子出生起就固定用一种方式,而不是今天试试这个明天试试那个。

    最简便的方法是,从满月起,白天就把窗帘拉开,大人也自然走动交谈,不用顾忌孩子睡觉。晚上就关灯噤声。这样孩子到了三个月左右,自然会形成晚上多睡的睡眠规律。还有,不要在孩子睡觉的时候把他叫起来喂奶。孩子不傻,他如果饿了自然会醒来哭着要吃,睡觉的时候就让他安心睡。

  12. 2871760

    收音机调到无频率处即可~

  13. napaleon4
    @3 years ago
    2871764

    靠,那哪里能买到呢!!!

  14. 郁夏五月
    @3 years ago
    2871786

    说了跟没说一样,并没有什么卵用

  15. 2871791

    shut up and take my money

  16. 蛤?!
    @3 years ago
    2871795

    网上看到年轻父母要给婴儿生生调整一日三餐制的,固然残酷了一点,但是大人的确不能无原则得就着小孩来。在哺乳动物中,人类的婴儿已经是弱得一比了,还要播放音频来模拟胎儿状态来安抚婴儿,这不是倒车了么,这样放音频要放到何时?让这小弱比赶紧适应外面的世界,不是每个父母应该做的事情吗?

  17. 称呼
    @3 years ago
    2871801

    实际效果很好,30分钟婴儿就在声音的安抚下适应了环境,安静下来。
    ————
    我累个去啊,三十分钟,逗逗孩子然后坚持一种安慰抚摸方式就能直接把孩子搞睡了。
    我孩子就是轻轻的拍大腿外侧,从满月开始培养到现在,直接抱起来拍拍就睡着了。

  18. 2871849

    看了无数睡眠书,跟无数爹娘沟通过,最后得出结论就是:保持规律作息,然后看造化了!

  19. fengzi
    @3 years ago
    2871869

    致富信息

  20. 就这样吧
    @3 years ago
    2871964

    @w: 这倒是真的。亲身体会。

  21. XXXIBMYSELF
    @3 years ago
    2872315

    @toto: 还有,不要在孩子睡觉的时候把他叫起来喂奶。孩子不傻,他如果饿了自然会醒来哭着要吃,睡觉的时候就让他安心睡。 ←这句话同样适用于早晨叫醒不用上班上学的家人~(ノω<。)ノ))☆.。

  22. 时区有误
    @3 years ago
    2872467

    昨天,其实是今天又是凌晨一点才睡,过得是中东那边的时间,

  23. 别开枪,是我
    @3 years ago
    2872648

    一个带扬声器的mp3播放器即可,声音可以到网上下

  24. 毛线球
    @3 years ago
    2873091

    带第一个孩子真是在慢慢摸索慢慢研究的过程,回忆起来自己像个白痴,幸亏没有听信遥言,没有伤害到他

  25. 藍冰
    @3 years ago
    2873120

    @w: 我还以为是因为老婆怀孕时每天吹头发,所以宝宝听习惯了,一听就睡……

发表评论


24H最赞