@ 2015.07.21 , 23:00

[加州]为反对政府砍树,志愿者裸体抗议

[-]

为了反对美国加州东湾一项树木清理项目,有大约50-75人于上周末在加州大学伯克利分校的一片桉树林中进行了抗议,其中许多人干脆脱成了全裸,来表达自己强烈的反对之情。

这次抗议活动由“树魂项目”Tree Spirit Project组织,他们的任务是让人们了解树木的重要作用。创始人Jack Gescheidt会拍摄人与树和大自然融为一体的艺术照片,组品中的人通常一丝不挂。

美国联邦应急管理局在三月想加州应急服务办公室拨款570万美元,用来清除从克莱尔蒙谷以及周围区域的橡树,作为减少火险措施的一部分。

[-]

除了树魂项目以外,其他组织也对此举表示反对,认为这种伐光树木的做法既没有必要又对环境不利。一个名为“山林保育网络”(Hills Conservation Network)的组织已经向联邦法庭起诉应急管理局,他们表示把树砍光并不会减少火险,反而会让防火的活树变成枯木,更容易着火。该组织还对砍树后可能在树墩上施用草甘膦的做法表示抗议。

然而,克莱尔蒙谷保护组织支持砍光树木,他们之所以也反对应急管理局,是因为认为后者做得还不够。这个有着500人的组织的协调员Jon Kaufman今年早些时候表示:“现在的问题是桉树排挤了本地树种,茂密的桉树林遮挡住了阳光,抑制了橡树和月桂树的生长。”

[-]

1991年10月20日,克莱尔蒙谷发生严重山火,蔓延1520公顷,吞噬了超过3300间房屋,最终导致150人受伤和25人死亡。

抗议活动举行当天,Gescheidt和6名工作人员来到一片桉树林中,并向参加活动的人们发表了演说,鼓励他们保护被错认为火险的桉树。随后,他安排志愿者们先穿着衣服挨着树站好位置,接着,许多志愿者脱光衣服回到原位进行拍照,整个拍照过程持续了2小时。

[-]

[-]

本文译自 berkeleyside,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (13)

24H最赞