@ 2015.07.21 , 08:15

[西班牙]小镇全体午休3小时,官方规定的

西班牙小镇Ador最近公布了一项官方法令,要求所有在小镇工作和生活的人们每天下午要午休3小时。镇长Joan Faus Vitoria正式规定,每天下午2点-5点为官方午休时间。

该镇是西班牙第一个规定午休时间的地方,规定要求在午休期间,所有孩子都要呆在家中,居民和游客都不能制造不必要的噪音。

[-]

Vitoria表示,这项措施是为了让农场工人和体力劳动者在一天气温最高的时候能休息一下,法令要求雇主必须遵守这项规定。除了让居民们能回到家中睡一觉以外,规定午休时间也是为了能给小镇带来安宁。

最关键的一条原则就是,选择不午睡的居民们不得利用午休时间来进行会产生噪音的工作。比如,机械师就不能在此期间修发动机,以免惊扰了周围邻居。此外,家长也要保证还在呆在家中玩耍,防止噪音从未关闭的窗户中进入他人家中。

Vitoria说,触犯法律的人不会受到惩罚,还表示该法令应该被视为一种建议而不是义务。

[-]

在Ador,午休已经有长的历史,这源于小镇的农业生产。市政厅发言人说:“所有地方都会在下午2点-5点期间关闭,包括酒吧、商店、泳池等等。这里的许多人在郊区工作,因此午饭后的休息时间会很长。”

研究人员认为1个小时的午觉能够修复睡眠不足造成的损伤,睡30分钟则可以帮助缓解压力,并让激素和蛋白质水平恢复正常,从而增强免疫系统。科学家们希望他们的发现能够帮助按班轮换的工人以及失眠人士。

虽然午休在欧洲南部国家例如西班牙、意大利和希腊很常见,但许多北欧国家认为其他欧洲国家在努力工作的时候他们却在睡觉,这对国家经济发展不利。

本文译自 dailymail,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (16)

24H最赞