@ 2015.07.21 , 14:40

[日本] 牧师组成的摇滚乐队

职场上有“职业形象”这么一说呢。这次我们(原文作者)要通过文字向大家介绍打破这种“职业形象”的人。

[-]
白天是个大帅哥,但是晚上就...

[-]
这位穿着革夹克的贝斯手就是35岁的关野和宽先生。虽然的确容易让人想到他是位摇滚歌手,但是他的本职竟然是一位牧师。

这天我们毅然决定去突击参访“牧师摇滚”成员关野牧师和笠原牧师举办的现场演唱会。(“牧师摇滚”一共有4位牧师成员)

会场里售有原创的商品,男女老少的客人来了不少。

[-]
作为一名牧师,关野先生的日常工作从询问别人的烦恼到主持结婚仪式,再到奔向病院在病危的患者旁边祈祷,这些他都做过。

昏暗的房间内赞美之歌开始流淌,空气中漂浮着严肃的气氛。关野先生带领的成员们突然出现在了舞台上。

然后,暴风一样激烈的声音突然出现,在一声“上吧罪人们”的喊声之后,一边不停地说“阿门”一边摇着头随着音乐狂舞,狂跳,狂喊。

[-]
主持人由同样是牧师的吉他手笠原光见先生担当。

[-]
少年时代的照片

“调皮过头调掉了牙,黄毛不良时代”的震惊姿态让观众们嘈杂一片,“大家别生气也把你们做的坏事全部都说出来吧”,就这样面相观众席的“忏悔角”就开始了。

对于观众的烦恼采用以下一问一答的形式记述。

烦恼:忘涂防晒霜了,夏天来临前被晒的怪怪的。

回答:这种事怎么着都行呀,别怕,全身都晒个遍就没事了。

烦恼:我爱“牧师摇滚”的成员。

回答:如果我要是女的也的确会喜欢上我们的。

简单的回答环节之后,以一句“那么大家的罪行也减轻了”作为总结。“我找过许多次陪酒小姐(难道是被别人拉着去的?)对不起,我在此忏悔,阿门”牧师就这样在最后一刻说出了自己的罪行。

原创商品的售卖依照原样继续进行。“不讲理的世界,即使今天忏悔,明天一定也会变成更坏的人,但是周日我会在教会等待大家的”。他就这样以暗示自己本职的发言结束了本场演唱会。

[-]

周围人的评价是怎么样的呢?

让人意外的圣职者与摇滚的组合。说实话有没有遇到别人的责难呢?

一开始还是有的呢,但是大家来了一次演唱会之后第二次又开心的来了。比如去教会的时候,要是向别人说“现在请说出你的烦恼”,大部分的人都会感到紧张。但是只要来到这里的演唱会小屋,演奏摇滚音乐,许多人都会敞开心扉。

为什么当牧师?

我父母原来是基督教徒,我在上大学的时候妹妹被病魔打倒重病不起,一直在她身边给她鼓舞的就是牧师先生。医生和护士们虽然很厉害,但是也有这种跳进危机现场祈祷并给人鼓励的职业。就是从此我才想当一名牧师的。

今后有什么目标?

世界上竟是一些不讲理的事情。于是谁都在痛苦的奋战。美好的事不可能总结得完,满是些宗教解决不了的事。但是倾听牧师摇滚即使只能让大家稍微自由一些,沉重的心情变得稍微放松一些,我也会觉得很开心的。

和关野先生的谈话,让牧师这种职业形象在我心中焕然一新。

本文译自 sirabee,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (10)

24H最赞