@ 2015.07.21 , 08:36

很甜很美味:脑袋棒糖

[-]
3D打印技术发展到今天,已经可以打印食物,这是增彩制造领域最让人激动,也是最有意思的研发结果。3D打印食物虽然有趣,可无法做到非常精细。现在英国一家新公司采用了不同寻常的制作工艺,让3D打印食物的精细度得到了进一步提升。这家名叫糖果机器(Candy Machines)的公司先用3D扫描仪扫描,再制成人脸自拍的3D模具,最后得到的是可以吃的人脸棒棒糖,有六种不同口味可供选择。这个例子向我们证明,利用桌面技术和一颗富有创造力的心,什么好玩的都做得出来。

[-]

[-]

我们下面看到的3D打印项目名称名为“棍子上的脑袋”(Heads on Sticks),该项目刚刚完成了在Selfridges London为期六个月的测试,结果非常成功。糖果机器的创始人Sam Part和 Ben Redford创立公司的初衷只是喜欢一些酷到离奇的东西。两人加入了先驱型制造社区Makerversity,他们专门寻找有创意的设计师,在集合工作室、材料、工具和创办新公司所需要的环境。Makerversity 为两人提供了Selfridges London公司的工作室,让他们使用六个月,他们就是在这家工作室里,在大街上顾客和Selfridges员工的帮助下,研发出了非常不错的3D打印人头棒棒糖。

[-]

最后的成品制作过程非常简单。首先扫描顾客头部,做成迷你3D打印胸像,将胸像做成模具,填充巧克力或其它口味的食物。在采访中两人表示打算开发出能够制作出巧克力脑袋的打印套件。让顾客自己回家享受3D打印的乐趣。目前已经有的口味包括:巧克力、覆盆子和开心果、香蕉和咸花生、覆盆子和黑芝麻、咸玉米和巧克力碎屑、花生和巧克力碎屑。

[-]

创始人之一的Ben Redford说3D打印机对原创制造和小规模制造具有非常大的意义,有了3D打印机,从理念到实现原型实物的间隔被大大缩短。对制造工艺的改变非常之大。

本文译自 3Ders,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (19)

24H最赞