@ 2015.07.21 , 08:30

患癌症的四岁女孩与她最喜爱的护士“结婚”了

在纽约奥尔巴尼医学中心(AMC),工作人员为一名常来此治疗癌症的四岁女孩举行了一场“婚礼”。在这场拥有鲜花、蛋糕、玩具车的婚礼上,她身着白裙,和自己最喜爱的一名护士交换了戒指。

[-]

上周四,四岁的Abby照常来到AMC进行癌症治疗。然而她所不知道的,她梦寐以求的白马王子和一场甜蜜的婚礼仪式正在前方等待着她。她身着白色小礼裙,手捧一束粉紫色的鲜花,由母亲牵着走过婚礼通道。在通道的尽头,站着身着无尾礼服的新郎Matt Hickling。本场婚礼的主婚人则是Abby的主治医生Jennifer Pearce。

被诊断出患有急性淋巴细胞白血病(ALL)的Abby在过去一周内,不断地向母亲诉说她有多么喜欢护士Matt,并且希望嫁给他。随后,妈妈将这个小心愿告诉了Matt,后者毫不犹豫地答应了。医学中心的工作人员和Matt一起在24小时内策划了这场婚礼,一切置办妥当。

[-]

“我们的小病人害羞地问我是否愿意娶她,我毫不犹豫地说了‘是’。我得到了一个大大的拥抱,接下来我们便交换了戒指。

“希望当她身处困境之时,回首这一天能够令她重拾笑容。反正我知道我是会的。”

Abby和她的母亲非常开心,她们觉得生命中能够遇到这些人实在是自己的幸运。Abby告诉她母亲,那一天是她生命中最最开心的一天。

[-]

急性淋巴细胞白血病是儿童中最普遍的一种癌症,在15岁以下的癌症患者中占有25%的比例。在美国,每年,该病的发病率大约是每一百万人中就有35到40例。在20岁以下的儿童及青少年中,每年的确诊病例大约为2900例。在过去的25年来,该病的发病率呈上升趋势。

[-]
[-]

本文译自 techtimes,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (45)

24H最赞