@ 2015.07.21 , 11:00

[史海钩沉]60年前迪斯尼乐园的盛大开幕式

“在这里你离开今天,进入昨天、明天和奇幻的世界。”
- 迪斯尼公司

[-]
1955年7月17日,沃尔特·迪斯尼在迪斯尼乐园开幕的全国转播上讲话。
IMAGE: BETTMANN/CORBIS

在他的职业生涯早期,迪斯尼有一个在他的电影工作室边上建主题乐园招待游客的愿景——一个全家人可以一起玩的地方。1953年他在加利福尼亚州阿纳海姆买了160英亩地。两年后,1700万美元的迪斯尼乐园向公众开放。

开幕式被电视转播,部分由“那个演员”罗纳德·里根主持。

只有6,000张门票被发行,但很多人买了伪造的门票;估计入场人数超过28,000人,远远超过了场地的处理容量。

那天热到刚刚铺好的柏油路都化了。水管工人的罢工迫使迪斯尼在厕所和喷泉之间做出选择。迪斯尼选择了厕所。有些人怀疑缺水是卖掉更多百事可乐的阴谋,百事是主要赞助商。

这还不是那天唯一的失误。食物很快就耗光了,煤气泄漏在下午关闭了部分乐园。交通延误意味着本应该间隔到达的特殊客人,全部都挤在一起抵达。一个节目主持人被拍到亲吻一名舞蹈演员,而迪斯尼搞砸了“明日世界”牌匾的揭幕诵读。

迪斯尼在主持开幕式表演当时对问题的严重程度几乎浑然不觉。后来其高管会把那天称为“黑色星期天”。迪斯尼后来与媒体修复关系,邀请他们参加特别活动,让他们能恰当地体验乐园。

不怎么盛大的开幕后,游园者仍然早起排队。乐园成功了。到1965年约有五千万人到访过。更多的乐园在佛罗里达、巴黎和上海等地建造。乐园仍然是迪斯尼公司一个主要的和标志性的组成部分。

1955年7月17日盛装打扮的演员准备游行庆祝开幕。

1955年7月17日,儿童越过护城河进入迪斯尼乐园的城堡。

[-]
1955年7月17日,孩子们冲进迪斯尼乐园的奇幻世界城堡。
IMAGE: BETTMANN/CORBIS

1955年7月17日,罗纳德·里根同其他演员和名人出席迪斯尼乐园开幕。

“致所有来到这个快乐地方的人:欢迎。迪斯尼乐园是你的乐园。在这里岁月复活过去的美好回忆,在这里年轻人能品尝未来的挑战和承诺。迪斯尼乐园献给打造了美国的理想、梦想、和确凿事实,希望它将是欢乐的源泉和全世界的灵感。”
- 沃尔特·迪斯尼,1955年7月17日

[-]
1955年7月16日,三岁的Elaine Longa在获得特殊提前入园后,迪斯尼共享奶昔。
IMAGE: BETTMANN/CORBIS

[-]
1955年7月17日,迪斯尼乐园主持人Eddie Fisher给银色包裹的太空人Don MacDonald一瓶饮料,Debbie Reynolds在旁观看。
IMAGE: BETTMANN/CORBIS

1955年7月17日,演员Steve Rowland Kathleen Case和Adelle August在迪斯尼乐园开幕当天玩射击游戏。

1955年7月17日,沃尔特·迪斯尼,他的妻子莉莲和他们的女儿戴安娜在迪斯尼乐园开张后不久乘坐旋转茶杯。

1955年7月17日,演员Steve Rowland展示他的实力,而女演员Kathleen Case和Adelle August在旁观看。

“哪个年轻人……没有梦想过与彼得潘一起飞越月光下的伦敦,或滚落到荒谬的爱丽丝仙境?在奇幻世界,这些每个人青春的经典故事已经成为现实,让所有年龄的年轻人都参与进来。”
- 沃尔特·迪斯尼

1955年7月17日,人群观看庆祝迪斯尼乐园开幕游行的明日世界部分。

[-]
1955年7月17日,加利福尼亚州长Goodwin J. Knight(左),沃尔特·迪斯尼(右),和州长夫人Virginia Knight,在开幕日驶过迪斯尼乐园。
IMAGE: AP/CORBIS

[-]
1955年7月17日,孩子们围着奇幻世界城堡入口。
BETTMANN/CORBIS

“[迪斯尼乐园]提供了一个近乎神圣的空间,在这里允许人们安全地放低警惕,去冒险,重新找回想象力,享受乐趣,抒情,娱乐和增进亲情。”
- LESLIE LE MON,《迪斯尼乐园秘闻》,2014年

[-]
1955年7月17日,警官在迪斯尼乐园开幕当天在主街电影院外和一个男孩聊天。
IMAGE: BETTMANN/CORBIS

1955年7月17日,沃尔特·迪斯尼在迪斯尼乐园开幕时在奇幻城堡前微笑。

“迪斯尼乐园永远都不会完成。只要还有想象力留存在世界上,它就会继续成长下去。”
- 迪斯尼公司

本文译自 Mashable,由译者 王丢兜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (19)

24H最赞