@ 2015.07.21 , 20:00

大家都用Adblock Plus,内容商怎么办?

[-]

广告是互联网经典的收益模式,也正是因为广告,我们才能不掏一分钱浏览网站。使用广告屏蔽插件的用户正在上升,网站一边最恨的自然是最流行的AdBlock插件,装了这款插件,YouTube没有广告,新闻网站干干净净,广告去无踪,感受更出众。

然而靠出售在线广告位赚钱的网站自然不乐意的,广告业巨头Google公司90%的收益来自在线广告,脸书的移动端广告占据了其73%的收益。据估算,2014年全球有1.44亿用户使用过一款广告屏蔽插件,同比增长70%。所以这些屏蔽插件的用户数量绝对是在上升的,然而占整个互联网网民的比例还不是特别多。使用广告屏蔽插件的更多是懂技术的网民,男性和游戏玩家较多。

对于互联网内容提供商,广告被屏蔽意味着什么?

作为下载量最大的广告屏蔽插件,AdBlock拥有约4个亿的安装量以及月均5000-6000万的用户。依赖在线广告存活的公司表示,如果广告收益少了,内容也会少,那就是说付费浏览内容的情况将更加常见。

Adblock公司的□□Tim Schumacher说这些公司的担忧是有可能的,但是用户喜欢屏蔽那些恼人的广告,尤其是视频广告、弹出广告、Flash横幅广告,总之就是一切阻碍你享受在线内容的广告。反过来说,内容发布商的利益也是非常重要的,所以他们推出了“可接受广告”这个概念,是一些不那么碍眼的广告。一些文字广告、小型图片广告,只要是不阻碍用户流,能够继续为网站提供收益,他们觉得这样的互联网才像话嘛。

那就屏蔽掉屏蔽插件

作为从上世纪90年代就进入在线广告行业的老前辈,现在为Google效力的Ben Barokas是反对广告屏蔽派。他说用户至少应该有权利选择是否观看广告,或者广告是否可订阅。他觉得用户肯定是喜欢用各种设备一个个网站浏览过来,用户不喜欢付费的网站,也不喜欢看到无关广告。

他认为,为了让网络内容商得到收益,就一定要让广告突破广告屏蔽插件显示给用户看,要么就绕开它。Barokas 认为Adblock Plus 提供的可接受广告应该让顾客去选择

“我想说,你觉得是垃圾,别人说不定当宝。有些人就是宁愿看一分钟的视频广告,另一些人就喜欢看条幅广告和按钮广告。这是每个用户自己应该来决定事情,不是Adblock Plus什么的公司说了算。”

本文译自 NPR,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (19)

24H最赞