@ 2015.07.20 , 08:30

为什么富人会越富?或者一直富有?

[-]
创造财富守住财富……

我们中的很多人将现金用于投资基金或者股票,如果不是跟风买入最新电子产品的话。相反的,富人们常常投资房地产、艺术品、商业等项目上,这些我们普通人只能梦想一下。富人们是如何理财的,与我们的想象并不一样,大多数人并不清楚。

以Joshua Coleman为例,他们家族2004年以4亿美元出售了芝加哥电信公司,他们并没有买入什么奢侈品,反而寻求新的投资,致力于财富增值。

家族的奋斗目标给Coleman带来了灵感,2011年,他23岁的时候创立了“动量先进计划”,这家公司主要提供税收、法律和专业财富管理等方面的一条龙服务。如果哪一天这家公司被售出,他会获得丰厚的回报,就象他们家族初始创业那样。

如果你认为用自己的钱创业不大可能,那么你可能成不了超级富豪。那些富豪拥有至少3千万美元的净资产用于投资股票和债券,但他们会同时买下公司,并投资非常规证券,如航空公司租赁基金。他还购入艺术品和汽车,等待未来升值。

“这被称作‘阿尔发风险’,”Coleman说到,“投资这些项目有很多好处。”
阿尔法风险:通常使生产方产生风险(原本好的产品,被拒收造成的风险)

至于缺点,相比之下,这类投资的风险要比传统投资的风险大一些,,所以有更高的机会投资失败。它们的流动性要比股票差,属于慢钱,收回投资成本要用数月或者数年时间。

即使你没有数百万资金用于投资,你也可以从中学到一两招,设立投资组合获得合理回报。

[-]
只有富人能投资?也许是……

富人投资一大片地块,而大多数人甚至根本不知道有这个投资项目。

封闭式基金是一个长期投资,至少要五年,提供了非常丰厚的回报和高收益率。

Ian Marsh指出飞机租赁是一个初露头角的投资领域,他是伦敦“弗莱明家族及合作伙伴资产管理公司”的首席执行官,这家财富管理公司最初是由Ian Fleming创立的,他是007詹姆斯·邦德原型。

他的Doric公司用投资者的钱购买飞机然后租赁给大型航空公司,如迪拜的阿联酋航空公司。

投资者用购买基金的形式入股,通过飞机租赁他们可以得到至少9%的年收益率。而标准普尔500指数的平均收益率仅有3%左右。
标准普尔是世界权威金融分析机构。标准普尔500指数英文简写为S&P 500 Index,是记录美国500家上市公司的一个股票指数。

一些封闭式基金需要成千上万美元的购买资金,但Doric公司的航空租赁基金最低投资金额更为合理,SKY CLOUD系列基金用于购买空客A380-800系列飞机并租赁给阿联酋航空公司,最低投资金额10000欧元,收取5%的一次性手续费(当然根据投资额会有所浮动)。

英国和其他国家的超高净值投资者还会投资农田。随着全球人口的增长,对粮食的需求也将增加,拥有一块好的农田将获得良好的回报。耕地是一种有限的资源,努力工作才会得到更好的回报。

据称好的农田可以获得的4%的年收益率,这还不包括土地升值部分。一些普通投资者可以购入土地基金或购买一块富饶的农田,但投资一些基础设施甚至酒业方面的封闭式基金,这样更简便。当然也可以通过股票市场作这方面的投资。例如美国的上市公司Gladstone Land,他们专门收购农田。

[-]
大量投资商业,这是必须的……

很多富豪把公司收益转投到其他行业,这种情况很常见。Coleman投资了很多家公司,主要是服务业和科技类的公司,他的投资范围非常广泛,甚至自己也说不清投资了多少家公司。

“的确是很多。”他说到。

他通常会与一些投资者和私人股本公司共同投资,交易额常常达到上亿美元。

看到公司从无到有再到强大,投资者获得历练,通过网络进行商业活动,这的确很有趣,David Rose说到,他是纽约的超级富豪企业家,在两部关于天使投资的著作。

“想象一下投资还在起步阶段,每周都要拜见投资者,获得公司发展的第一手资料,看着公司成长,这会发现很多乐趣。”

这可以赚大钱,但也有在风险,约50%的创业公司终将倒闭,Rose说到,他从事风险投资,他说所投资20家到50家公司中只有一两家公司最终能获得成功。

Rose通常给每家公司投5万到10万美元,他说他已经从中获得了数百万美元的回报。

目前普通投资者很难直接投资,除非他们把钱交给朋友或家庭成员打理,罗斯说到。

2012年美国通过了一个新法案,允许普通民众投资创业公司,但具体如何操作尚不得而知。

[-]
来点昂贵的激情……

“激情”投资 -- 投资艺术品、汽车、手表、红酒甚至乐器,在富豪圈里很流行,Guy Hudson说到,他是伦敦Stonehage投资合作公司的执行董事兼业务发展主管,这是一家全球财富管理公司。

富豪们购买这些产品并不是为了使用或者观赏,是为了保值升值。

“这些投资总会激发某些投资者的热情,”Hudson说到。

投资者用合理的激情投资购物产品,发现其稀有性是关键,这样可以预见到稳固的回报。根据Hudson所在公司的研究报告,2013年“激情”投资额增长了近15%。

投资者有几种途径购买激情投资。“葡萄酒投资基金”至少需要10000欧元,还有其他基金专注于艺术品和汽车。注意:有些可能需要投资者的准入门槛,因此某些基金虽然起始的费用很低,但你也可能无法购买。

当然你也可以通过拍卖会购买投资价格合适的艺术品。

[-]
保持对财富的饥渴感……

许多超级富豪喜欢分散投资,Paul Patterson说到,他是加拿大皇家银行财富管理副□□。

其中一部分富豪会投资商业地产,也有富豪会投资伦敦、纽约等地的高端公寓。

许多人希望未来出售以换取高额利润,但与此同时,他们旅行时可以住在自己的公寓里,“他们通常会在世界不同的地方购买两到三套住宅,房地产有巨大的长期价值,特别是在核心地段。”

虽然普通人可能没有实力在纽约的核心地段购买公寓,但他们可以在附近买下房子用于出租,未来房价上涨还可以售出。

也有许多上市公司购买商业和住宅房地产,这被称之为房地产信托投资,任何股民都可以购买。尽管股价会随着市场波动有所起伏,但随着租金和房价攀升,公司股价往往会上涨。

本文译自 BBC,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (50)

24H最赞