@ 2015.07.20 , 12:00

惊为天人的夜光人体彩绘

艺术家John Poppleton将自己对绘画的热爱和丰富的摄影知识结合起来,创造出了惊为天人的夜光彩绘。最让人感到惊艳的还不是这些绘画本身,而是这些作品的画布是人的身体。

Poppleton的人体彩绘题材丰富,从盛夏的非洲稀树草原到夜晚绚丽的灯光。这些迷人的场景全部都被画在柔软的人体上,从模特的后背一直延伸到四肢,甚至头上。Poppleton一般选用女性模特进行创作,不过有些作品也画在了男性模特身上。

[-]

“跟大多数人的想法一样,我也觉得画在女模的身上会更赏心悦目。”Poppleton在接受采访时称,“也许也有点异性相吸的原因在,不过许多女性艺术家也都更倾向于选用女模。”

进行夜光人体彩绘的想法出现于2010年的一个早晨。当时他还是一个专业的摄影师,碰巧坐在宾馆的床上思考人生,“过去的20几年我一直都忙于进行婚礼和人像摄影。”他说。但那天早晨,他一直热爱的紫外线光与人的肉体交错在他眼前,于是夜光人体彩绘的想法就蹦了出来。

[-]

据悉,Poppleton每完成一副作品的时间从15分钟到3个半小时不等。“由于之前是个摄影师,所以我希望自己的作品能尽可能跟照片一样逼真。”他说,“在黑暗的工作室里,我在紫外光的照射下利用特殊的颜料进行绘画。从艺术的角度来看,这些作品带给人们超现实主义的视觉冲击和精神体验。”

由于这种特殊的绘画手段和美妙的视觉效果, Poppleton因此被称为夜光版的Bob Ross

[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]

本文译自 odditycentral,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (48)

24H最赞