@ 2015.07.20 , 15:46

德国黑历史:北极熊模仿者

[-]

收藏家Jean-Marie Donat平时喜欢收集旧照片,他花费20年时间,收集到了有些奇怪的德国老照片。

听上去好像很荒诞,可是在20世纪初期和中期,许多德国人喜欢和假冒的北极熊合影,创作过《铁皮鼓》的君特·格拉斯一定能从这些奇怪的照片中窥见一股魔幻现实主义味的辛辣讽刺。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]
在格拉斯其中一部小说中,我们也许能够跟随一位模仿北极熊的人,看着他穿上他那件闷热的毛茸茸的汗津津的白色北极熊外套,出现在德国各地供人合影。他在波罗的海边与人合影,旁边的男人脱下了上半身衣服,穿着长长的黑裤子。

[-]

[-]

[-]
在另一幅海边照片中,北极熊抱着某人的狗。难道是希特勒他的狗?

[-]
因为你看另一幅照片里两个欢快的军人和北极熊手挽手,这些军人穿的是德意志国防军的制服。其中一个拿着烟,另一个带着军刀,很明显是两位军官。很可能是出发前往东线战场之前拍的。

[-]
以及,这对在树林里和一头北极熊坐在一块岩石上的贵族夫妻。北极熊和女士亲密无间,留下眼镜男士一个人在旁边焦虑不安。

收藏照片的Jeann-Marie Donat 说自己在德国各地的商店和市场里研究了20年,才找到这些照片。照片的日期从1920年到1960年。现代史虽然短暂,逛逛古董店和二手书摊,说不定还真有新发现。20世纪20年代的巴黎有这么一群超现实主义人士,他们开创了一种在跳蚤市场和垃圾商店游荡的艺术,寻找能够吸引他们的好玩意儿

收藏家Donat把自己的藏品叫做TeddyBär,可以说泰迪熊的发明德国也有贡献,然而,在北极熊衣服里的这个人他既能够可爱温顺,同时也可能成为杀人不眨眼的二战战场魔鬼。

本文译自 The Guardian,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (28)

24H最赞