@ 2015.07.20 , 17:15

[希腊] 飞行员开着战斗机去土耳其取钱

希腊银行自6月29日一直处于关闭状态,每天60欧元的取现限制一直持续到今天,现已调整为每周可以取420欧元(大概好处是不用每天去排队了?) 面对希腊经济危机,上演了一系列的都市传说,包括法国网站RadiCocpit.fr,报导的,希腊一名战斗机飞行员开着飞机降落到土耳其取钱。

[-]

据说这名叫Homere Sipostopoulos 的飞行员将他的F-16降落在了土耳其,从当地的ATM自动取款机中取了一笔钱,然后返回了驻地。

Sipostopoulos 总在爱情海上空进行训练,对这一片非常熟悉了。当时他正在萨摩斯(希腊爱琴海中的一个小岛名)上空巡逻,然后他突然改变航向,径直朝土耳其西部艾登省3公里外Söke镇上的一个废弃机场飞去。

这个机场曾用于军事训练飞行,但从15年前起一直处于关闭状态。在机场着陆后,这名希腊飞行员驾驶飞机滑行到附近一个破旧的机库里,把飞机藏起来了。

从飞机上下来后,Sipostopoulos走到Söke镇中心,从三个不同的ATM机中各取了2000土耳其里拉 (700欧元),然后到银行全换成了欧元。

[-]

揣着2000欧元,这名飞行员迅速回到机库,起飞走人,回到了希腊的沃洛斯机场。

RadiCocpit.fr还声称,这一事件后,土耳其政府还向雅典提出了正式抗议。
[-]
(小样)

本文译自 national,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (33)

24H最赞