@ 2015.07.20 , 17:00

在马其顿的移民扒火车前往塞尔维亚

马其顿(位于欧洲东南部巴尔干半岛)一个火车站上,人们争相从车厢窗口爬入即将开往塞尔维亚的拥挤火车。他们的双脚架在空中,下方仍有数百人人头攒动推推搡搡前仆后继。这一幕发生在位于希腊和马其顿边境的盖夫盖利亚火车站。

他们相信只要他们进入塞尔维亚,他们就离西欧就近了一步。他们期盼着能在英国,法国和德国开始崭新的生活。

[-]
绝望:马其顿的火车站,人们争相挤进将开往塞尔维亚的火车

[-]
拥挤:想要从火车门挤进去的人们——虽然里边早已挤得水泄不通

[-]
托举:一名男子举着一个小男孩一个父亲在里边拉着他从窗户进入

从照片上看出,随着数千人逃离中东和非洲战乱地区涌入欧洲,欧盟仍在头疼如何解决日益加重的移民危机。许多人途径希腊,取道前南斯拉夫马其顿共和国前往塞尔维亚,他们试图在那里进入欧洲的其它国家。但匈牙利当局正试图阻止这一移民潮,他们不惜花费2千万欧元在与塞尔维亚的边境修筑175公里长的铁丝网阻止他们进入。

移民权利组织,欧盟委员会和联合国难民署对此做出谴责,他们认为此举将使移民陷入被人敲诈勒索的风险,并非是一个可行的解决方案。

但据报道,匈牙利方面说,他们只有接纳3,000名难民的能力,但今年早期到达的难民数已经超过6万人。

[-]
逃离:所有的家庭都试图进入西欧逃离战乱地区

[-]
和平:联合国数据显示,2015年上半年超过一百三十五为难民通过海路进入欧洲,大多数人进入意大利和希腊

[-]
步行:盖夫盖利亚火车站一个背着包的小男孩走在铁轨上

[-]
努力:欧盟已经定下限期,在周一、7月20号达成协议决定目前居住在两个地中海国家的4万名寻求庇护者应该给予居住权

联合国数据显示,2015年上半年超过一百三十五名难民通过海路进入欧洲,大多数人进入意大利和希腊。

欧盟定下限期,将在周一、7月20号达成协议决定给予目前居住在两个地中海国家的4万名寻求庇护者居住权。

上周,德国和法国表示,未来两年内他们将联合接收2万名难民。波兰表示他们将接收2千难民,而俄罗斯,斯洛伐克和西班牙拒绝做出表示。

本文译自 Daily Mail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (11)

24H最赞