@ 2015.07.20 , 23:15

[伦敦] 轻轨上给手机充电,被捕

如果漫长的旅程中没有智能手机与你作伴,是否会觉得真是人生一大悲剧?还有更悲剧的,伦敦艺术家Robin Lee把手机放在轻轨的插座上充电,被捕。

[-]

7月10日星期五,45岁的Lee乘坐轻轨从Hackney Wick站到Camden Road站,期间手机没电用插座充了下电。然后就被一名女辅警给抓住了,她说Lee这样是在偷电,说话很咄咄逼人地对他说这是违法行为。在他们下车之后,站台上刚好站了4名警察,女辅警就把警察叫来说:“这家伙在列车上用插座给自己手机充电,应该把他抓起来。”

Lee想要摆脱这项“搞笑”的罪名不管他们自己走人,但是没想到警察马上把他拷起来了押上警车带到了大不列颠交通警察局(British Transport Police,BTP)总部。不过后来Lee还是被释放了。

据BTP说,他被逮捕主要是因为态度和行为很冲,又加上他本来就厚着脸皮在列车内充电了,所以才把他抓回局里。

BTP发言人说:“我们在10号接到电话来到伦敦Camden Road轻轨站,因为一位辅警报告说自己在劝诫在轻轨上用电插座的男人时受到了冒犯。下午3点半过一点,一名45岁男子涉嫌偷电被捕,没过多久就被放了。后来他又因为别的违规行为被捕,这次罪行被记录在案了。”

这里需要提一下,在英国的一些全国铁路服务上使用电插座是无过的,但是如果在轻轨上没那么大气不允许的话应该做好通知工作,免得一些乘客因不知而犯下无心之错。如果换成看文的任意一个读者在看到有插座时都会想把手机拿去充电,不过Lee被抓更大的可能是因为“认错态度”不够好导致的。

[-]

本文译自 Gizmodo,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (13)

24H最赞