@ 2015.07.20 , 16:00

住在拖车里的土豪CEO

一位资产净值8亿2千万美元的CEO选择生活在拖车停车场过着简单的生活,而不住在高楼大厦里。

对Zappos的CEO Tony Hsieh(托尼·谢)来说,他买得起任何种类的房子。但据纽约时报披露,他偏偏中意住在拉斯维加斯他名下的拖车公园里。

节俭:网络销售商 Zappos的CEO Hsieh资产净值8亿2千万美元,却选择不住公寓生活在拖车公园里

[-]
拖车:这辆“拖车”有着炫目的银色外表,就像图中那辆一样,2013年一辆同款车售价为48,000美元。它们整齐地排列着

[-]
拉斯维加斯:像这儿所见的拖车公园,吸引了许多硅谷电脑工程师们把这里当作临时的住所

然而,他的拖车公园不适用于陈旧的看法。这些“拖车”有着炫目的银色外表,2013年一辆这样的拖车售价为48,000美元,现在它们整齐地排列在拖车场里。硅谷电脑工程师们被吸引到这里,做为他们的临时住所。

Hsieh把他的拖车公园戏称为’Llamapolis’,他带着他的宠物羊驼生活在这里。最早的时候这里还是一片空地,他看上了这里,经过改造后完全今非昔比。

据《拉斯维加斯》周报报道,他还建了一个社区篝火点,在一个集装箱里配置了公共厨房。

这位有着革新头脑的网络零售巨头在拉斯维加斯市中心投资3亿5千万美元,希望这个地方能吸引更多的投资者而不光是赌徒。

[-]
温暖的家:Hsieh的拖车公园被他称为 ‘Llamapolis’,他带着他的羊驼生活在这里。坐在他床上的羊驼

Hsieh在加入Zappos之前,这位哈佛毕业生跟别人合作创建了互联网广告网站LinkExchange. 1999年,他把公司以2亿6千5百万的价格卖给了微软。然后,他把这笔钱投入了Zappos,并在那一年成为了首席行政执行官。之后他大显身手于2009年并购入亚马逊,市值达12亿美元。

[-]

Hsieh出生在伊利诺斯州,在旧金山长大,是□□移民二代。他的父母都出生在□□,后来移居到美国。过去,谢曾被称为生意圈中最节俭的百万富翁。在互联网经济潮流下他又成为了其中的领军人物。

Zappos的一位早期投资人说:“钱对Hsieh来说只是要达到他目的地的途径。他不看重钱,假如他有一百万美元,他会把其中的999,999美元用在公司运营上。银行里哪怕只有一美元他也一样开心,跟他关心的人和关心他的人一起其乐融融。”

[-]
[-]

本文译自 Daily Mail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (20)

24H最赞