@ 2015.07.19 , 13:30

你的晒伤只脱皮,别人的晒伤是艺术

Thomas Mailaender创造性地将“晒伤”作为一种作画方式融入到了他的“人体表面画”艺术项目上。Thomas将人的皮肤和照片旧底片相结合,创造出了惊人且不同寻常的艺术效果。

Thomas的这些艺术作品基本上都是通过晒伤人的皮肤而创造的:他将照片底片放在他的模特的身体上,并且使紫外线照射到这些指定的区域。当紫外线从紫外线灯中发出并不断地照射着这些盖有底片的这块区域时,底片上的图案也就被慢慢地印刻在了人的皮肤上。这样的方法确实能得到一些吸人眼球且迷人的艺术作品——不仅仅是因为它们的美妙,同时也因为创造这些艺术作品时模特们不得不承受的痛苦。

[-]
[-]

Thomas创造出的这些艺术作品就像是一种另类的临时纹身,由于每张照片底片都记录下了发生在特定时间特定场合特定人物身上的特定事件,因此这些模特们似乎也在身上记录下了别人的故事。该艺术项目的真正美丽之处还在于它的内涵:将过去的生活与当下的生活融合在了一件艺术品上。并且该艺术作品使用了自然的元素(指光造成的晒伤),虽说这种情况是刻意制造的,但使紫外线与人为元素相结合也为人体艺术作品及人体艺术创造者提供了一种全新的艺术方式。

[-]
[-]

这种暂时性的烧伤也有着令人敬佩的生命的意义:当烧伤退去之时,也正是这些“照片”消失之时,取代这些旧事物的是在这一块区域不断再生的全新的皮肤。

[-]
[-]

本文译自 beautifuldecay,由译者 卧月眠海 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (9)

24H最赞